Baloncesto | NBA

Howard se venga de los Rockets; Gregg Popovich, historia de los Spurs

Dwight Howard, 24 puntos y 23 rebotes, se exhibió en su regreso a Houston con los Hawks (108-113). Gregg Popovich llegó a 1.127 victorias con los Spurs gracias al triunfo de su equipo en Philadelphia (102-86).

Gregg Popovich igualó la marca de Sloan de más victorias en la NBA con un mismo equipo. Reuters.

Tiempo de lectura: 3'Actualizado 17 mar 2017

LOS ÁNGELES CLIPPERS, 120 - GOLDEN STATE, 133Stephen Curry y Kevin Durant lideraron otra exhibición anotadora de los Warriors de Golden State que vencieron a domicilio por 120-133 a Los Ángeles Clippers. Curry, aunque sólo anotó tres triples, firmó un doble-doble de 29 puntos y 11 asistencias. Durant aportó otro de 26 tantos, 10 asistencias y ocho rebotes, que ayudaron al equipo de Golden State (43-7) a conseguir la quinta victoria consecutiva y la undécima en los últimos 12 disputados. El base de los Warriors anotó su triple número 200 en lo que va de temporada a falta de dos minutos y medio para que concluyese el segundo cuarto, y se convirtió en el primer jugador en la historia de la NBA en lograr 200 o más canastas desde fuera del perímetro en cinco temporadas consecutivas. Klay Thompson completó el ataque al conseguir 21 puntos.Blake Griffin con 31 puntos y 8 rebotes fue el líder del ataque de los Clippers (31-19), Jamal Crawford con 21 puntos fue el segundo máximo encestador y Austin Rivers, que sigue de titular ante la baja por lesión de Chris Paul, logró 18 puntos y seis asistencias.WASHINGTON, 116 - LOS ÁNGELES LAKERS, 108La combinación entre John Wall y Bradley Beal volvió a ser decisiva en el ataque de los Wizards de Washington que se impusieron por 116-108 a Los Ángeles Lakers y lograron su sexto triunfo consecutivo. Wall lideró con 33 puntos, 11 asistencias y tres recuperaciones de balón, que dejaron al equipo de Washington con marca de 29-20 y líderes destacados en la División Sureste. Beal aportó 23 puntos y Marcin Gortat se encargó de dominar el juego interior con 21 puntos y 14 rebotes.Los Lakers (17-35), que perdieron el octavo partido en los últimos 10 disputados, tuvieron a Jordan Clarkson como líder encestador al conseguir 20 puntos. D'Angelo Russell aportó 17 puntos y 11 asistencias y Luol Deng también anotó 17 tantos. José Manuel Calderón siguió en el banquillo de los Lakers sin tener ningún minuto de acción.SAN ANTONIO, 102 - PHILADELPHIA, 86 Kawhi Leonard, con 19 puntos y 8 puntos, encabezó la victoria de los Spurs de San Antonio que se impusieron con facilidad por 102-86 ante los Sixers. El triunfo de los Spurs (38-11), segundo consecutiva, permitió al legendario entrenador Gregg Popovich empatar la mejor marca de todos los tiempos de Jerry Sloan (1.127) conseguida con el mismo equipo.Dewayne Dedmon, que salió de titular, aportó de 13 puntos y 10 rebotes. Popovich declaró antes del partido que Gasol, que se ha perdido ocho encuentros, podría estar completamente recuperado para después del Fin de Semana de las Estrellas. LaMarcus Aldridge tampoco jugó al sentir molestias en la rodilla derecha.Ersan Ilyasova encabezó el ataque de los diezmados Sixers (18-31) al conseguir un doble-doble de 25 puntos y 10 rebotes, mientras Dario Saric logró 14 puntos. Los Sixers tuvieron las bajas de Joel Embiid, Nerlens Noel y Robert Covington. Sergio Rodríguez jugó 17 minutos, aportó ocho puntos al anotar 3 de 7 tiros de campo, incluido el único triple que hizo, y encestó 1 de 2 desde la línea de personal, capturó dos rebotes, repartió cuatro asistencias, recuperó dos balones y perdió otros cuatro.HOUSTON, 108 - ATLANTA, 113Dwight Howard regresó a Houston por la puerta grande con una de las mejores actuaciones individuales desde que llegó a Atlanta al aportar 24 puntos, 23 rebotes y dos tapones, con los que dirigió a los Hawks al triunfo de 108-113 ante los Rockets. En su primer partido desde que dejó los Rockets tras tres años de enfrentamientos con James Harden, Howard impuso su poder dentro de la zona y fue decisivo en la remontada de los Hawks, que llegaron a estar abajo 20 puntos y 13 en el cuarto periodo. Howard fue recibido en el Toyota Center con una calurosa acogida, aunque también se dieron algunos abucheos, pero después en el partido demostró ser superior al pívot suizo Clint Capela, el joven jugador por el que apostaron los Rockets tras su salida del equipo ante la falta de química y entendimiento con Harden.Junto a Howard, que anotó 11 de 13 tiros de campo, Tim Hardaway Jr., que ha resurgido también con la llegada a Atlanta fue el máximo encestador de los Hawks (29-21) al aportar 33 puntos. Paul Millsap llegó a los 16 puntos, y DeAndre Bembry aportó 10 tantos.Harden aportó 41 puntos, ocho asistencias y ocho rebotes, pero el resto de los jugadores de Houston (36-17) no respondió en los momentos decisivos. Capela logró 22 puntos y nueve rebotes, mientras Eric Gordon y Ryan Anderson aportaron 13 y 11 tantos.