EL FESTIVAL COCINA DEL RETORNO ARRANCA EN LA PROVINCIA DE CÁDIZ - Saboreando

EL FESTIVAL COCINA DEL RETORNO ARRANCA EN LA PROVINCIA DE CÁDIZ

Los promotores de la Cocina del Reterno, Angel Marcos y María Asenjo, posan con los chef de los cinco rerstuarantes que integrados en este proyecto en Cádiz
  • El objetivo de Cocina del Retorno es impulsar la vuelta a los restaurantes de Alta Gastronomía de Andalucía después del confinamiento.

 

  • Está organizado por la asociación sin ánimo de lucro Marbella All Stars, integra a casi cuarenta restaurantes gastronómicos de Andalucía de los que cinco son de la provincia de Cádiz
«La Curiosidad de Mauro» estrenó el menú degustación de la Cocina del Retorno, con un rotundo éxito.

Los cinco restaurantes de Cádiz que están integrados en el Festival Gastronómico Cocina del Retorno se reparten por toda la provincia y son La Curiosidad de Mauro, el más exquisito de Cádiz capital; La Casa del Farero de Chiclana; La  Bodeguilla del Bar Jamon del Puerto de Santa María; Yoko de Barbate y Feduchy de Cónil. Los responsables gastronómicos de los cinco restaurantes de Cádiz de Cocina del Retorno acaban de recibir sus chaquetillas como miembros del colectivo y símbolo del arranque de la iniciativa. Los cinco restaurantes ofrecen en sus Cartas el Menú Celebración, una propuesta de nueva creación y gran valor gastronómico que se comercializa a precios muy atractivos para los clientes. Desde 30 y hasta un máximo de 60 euros por persona.

La cocinera y cocineros presentes en la entrega de chaquetillas de Cocina del Retorno han sido Meme Rodriguez, de La Casa del Farero de Chiclana; Mauro Barreiro de la Curiosidad de Málaga capital; Borja Fernández de La Bodeguilla del Bar Jamón del Puerto de Santa María; Alvaro Rivera de Yoko de Barbate y Josef Ben Amar Fernández en representación del Grupo Feduchy.

Los Menús Celebración que se presentan en el Festival Cocina del Retorno tienen dos versiones, la primera con un precio que oscila entre 30 y 40 euros, dependiendo de los diferentes restaurantes y la Gourmet, de 55 a 60 euros. Los precios incluyen IVA. Los restaurantes gaditanos han trabajado durante el confinamiento en reuniones virtuales semanales junto con Marbella All Stars, uniendo esfuerzo, conocimiento e ilusión para desarrollar la iniciativa.

Los restaurantes no han realizado ninguna aportación económica. Marbella All Stars apoya también a los restaurantes a comunicar y comercializar sus Menús Celebración a través de la plataforma  de reservas www.cocinadelretorno.es que se presentará en los próximos días.

El portal de reservas www.cocinadelretorno.es  junto con trasvase de clientes que habrá entre los restaurantes, por recomendación entre ellos, es uno de los cimientos más importantes de la iniciativa. El Festival estará en funcionamiento durante el verano y está previsto que tenga continuidad en otoño con nuevas propuestas adaptadas a las estaciones y temáticas concretas

María Asenjo y Ángel Marcos atendíeron a los microgonos de COPE.ES para explicarnos en que consite esta iniciativa que tan bien está siendo acogida en Cádiz.

Share and Enjoy !

0Shares
0 0 0

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

0 0 0