SAN SEBASTIÁN GASTRONOMIKA
Pura Brasa (Barcelona) se lleva el XII Concurso Nacional de Parrilla
Manu Yegras, del restaurante Pura Brasa de Barcelona, ha vencido este miércoles en el concurso más longevo de San Sebastián Gastronomika, el de parrilla, que en su duodécima edición también ha reconocido a Beef on Food como la mejor cárnica del certamen.
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Manu Yegras, del restaurante Pura Brasa de Barcelona, ha vencido este miércoles en el concurso más longevo de San Sebastián Gastronomika, el de parrilla, que en su duodécima edición también ha reconocido a Beef on Food como la mejor cárnica del certamen.
Pura Brasa coge así testigo del restaurante Narru (San Sebastián), y Beef on Food lo hace de Guikar, ganadores ambos del certamen 2020, que tuvo que celebrarse en un asador y no en las parrillas instaladas a la terraza del Kursaal por la pandemia.
Yegras, que ha destacado que se ha tratado de un concurso "súper trabajado" por todos los participantes, ha trabajado con carnes de Beef on Food.
Ocho finalistas han tratado de convencer a un jurado compuesto, entre otros, por los cocineros Pedro Subijana, Martin Berasategui o Amaya Ortuzar, que han valorado la calidad de la carne, la cocción, la textura y el sabor de la chuleta.
El local barcelonés se ha impuesto a siete oponentes, venidos de diferentes puntos del país: Asador Maktzeta (Arrazola, Vizcaya), con carne Makro; Aldanondo Jatetxea (San Sebastián), con Goya; Saizar Sagardotegia (Usurbil, Guipúzcoa), con Discarlux; Cocotte (Pamplona), con carne de la Cooperativa de Hostelería Navarra; Asador Iturrama (Pamplona), con carne Tamaco; Essentia (Tarancón, Cuenca), con El Encinar de Humienta, y Asador Casa Azofra (Burgos), con Artecarne.
Es la segunda vez en doce años que el título sale del País Vasco y en la primera ocasión también se fue a Barcelona cuando en 2006 lo ganó Lomo Alto.