¿Por qué debemos comer langosta?

Descubre los beneficios de este crustáceo idóneo para tu menú navideño

Langosta

Langosta

Tiempo de lectura: 1' Actualizado 04 dic 2018

El chef de 'El Embajador', a Royal Hideaway Hotel, Israel Gata, ha elegido a este exquisito producto como uno de los principales protagonistas de los menús navideños de este emblemático y exclusivo establecimiento dominicano

A 3 de diciembre de 2018. Desde julio hasta abril las aguas de la República Dominicana se convierten en caladeros de un crustáceo exquisito, la langosta espinosa (Panulirus Argus), que se presta a diferentes formas de cocción. Prueba de ello son los distintos menús navideños que ha diseñado el chef de El Embajador, a Royal Hideaway Hotel, Israel Gata, en los que este valorado ingrediente se ha hecho con el papel de protagonista.

Y es que no hay que olvidar que, además de su textura y su sabor, la langosta ofrece múltiples beneficios para la salud. Si quieres cuidarte durante las fiestas, toma nota de algunas de sus propiedades:

1. Es uno de los mariscos que más calcio contiene, por lo que resulta un gran aliado contra la osteoporosis.

2. Su gran aporte de potasio favorece la salud del corazón, puesto que este macro elemento participa en la contracción del músculo cardíaco.

3. La combinación de zinc y selenio potencia algunas de sus propiedades, como la de absorber la vitamina A, tan beneficiosa es para la vista.

4. Su alto contenido en vitamina E actúa como antioxidante, que contribuye a mantener las arterias en estado óptimo.

5. La carne de la langosta es muy baja en grasas, lo que hace de ella uno de los alimentos más sanos, además de compatible con dietas hipocalóricas.

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