Los alimentos más peligrosos del mundo que pueden llegar a ser mortales

Existen una serie de comidas que pueden provocar momentos muy desagradables y también dolorosos

Los alimentos más peligrosos del mundo que pueden llegar a ser mortales

Redacción digital

Madrid - Publicado el - Actualizado

2 min lectura

Hay alimentos que pueden convertirse en verdaderos enemigos. Y no, no nos referimos a la conocida como comida basura. Existen una serie de comidas que pueden provocar momentos muy desagradables y también dolorosos. 

El rasgo que comparten muchos de estos alimentos es que, a pesar de tener un gran potencial mortal, han sido prohibidos por las autoridades de muchos países del mundo. A continuación repasamos algunos de estos alimentos con los que debes tener cuidado en tu cocina.

Casu Marzu: se produce en Cerdeña (Italia), a simple vista es un simple queso, pero tienen diversas cualidades afrodisíacas y se trata de un queso podrido que en su interior larvas de moscas que contribuyen a fermentar el queso.

Pez globo: también conocido como fugu. Este pescado puede ahogar al que lo consume si no es preparado debidamente por un experto. Es capaz de causar una parálisis que provoque un ahogamiento mientras masticas.

Anacardo crudo: si este alimento no está bien procesado puede provocar una dermatitis por contacto de urushiol, un brote alérgico que puede llegar a manifestarse en edemas, inflamaciones y supuraciones.

ctv-bnc-1

Sannakji: considerado el alimento más desagradable del mundo. Es un plato coreano que está compuesto por pequeños trozos de pulpo conocido como “nakji”. El pescado está tan crudo que los tentáculos seguirán moviéndose en el plato y las ventosas se pueden adherir a la boca y causar el ahogamiento.

Hákarl: es uno de los platos típicos de la cocina islandesas y que está formada, básicamente, por tiburón de Groenlandia. Esta especie carece de riñón, por lo que todas las sustancias tóxicas se acumulan en la piel que luego se consume. Pudiéndose convertir en un verdadero problema para la salud de quién lo consume.

ctv-pkk-2

La mayoría de los alimentos son muy difíciles de encontrar en la carta de un restaurante en nuestro país, pero los debes tener en cuenta si vas a realizar un viaje en los próximos meses fuera de nuestras fronteras.

Visto en ABC

Herrera en COPE

Herrera en COPE

Con Carlos Herrera

Lunes a viernes de 06:00h a 13:00h

Programas

Último boletín

05:00 H | 5 SEP 2025 | BOLETÍN

Boletines COPE
Tracking