TELEVISIÓN PROGRAMA

Climatología para cultivos y bricolaje, novedades en "Torres en la cocina"

"Torres en la cocina" arranca nueva temporada el lunes en La 1 con la incorporación del meteorólogo David Arango, que dará a conocer las particularidades climáticas que favorecen el cultivo de productos españoles, y Javier Barquín, que enseñará a reutilizar envases e instrumentos de cocina.

Agencia EFE

Tiempo de lectura: 1' Actualizado 15:43

"Torres en la cocina" arranca nueva temporada el lunes en La 1 con la incorporación del meteorólogo David Arango, que dará a conocer las particularidades climáticas que favorecen el cultivo de productos españoles, y Javier Barquín, que enseñará a reutilizar envases e instrumentos de cocina.

Los gemelos Javier y Sergio Torres, que acaban de abrir en Barcelona el restaurante Hermanos Torres, acercarán la cultura a la cocina con invitados como Nuria Fergó, Merche, Raimundo Amador, Pepa Aniorte o David Guapo, y tendrán programas especiales con motivo de la Vuelta Ciclista a España y la celebración del Día Mundial del Corazón, informa hoy la cadena en una nota.

El programa, que se emite de lunes a viernes a las 13:30 horas en La 1, mantiene como colaboradores a Ana Vega para explicar la historia de los platos y los alimentos, a Iker Morán para contar las tendencias gastronómicas y a Virginia Gómez para enseñar cómo mantener una alimentación sana y equilibrada.

La salud a través de la alimentación se mantiene como uno de los ejes de "Torres en la cocina", por lo que los gemelos cocinarán recetas veganas, sin gluten, sin lactosa, vegetarianas y con alternativas para todos los públicos.

En esta nueva entrega se invita al público a enviar sus recetas de toda la vida y se visitarán varias ciudades para mostrar lo mejor de su gastronomía.

Con más de 600 programas emitidos, la audiencia de este programa de cocina ha ido creciendo hasta batir en la última temporada su récord de cuota con un 11,8 por ciento.

Lo más