Baloncesto | NBA

Oklahoma derrota a Memphis en la prórroga; Mirotic brilla con los Bulls

Oklahoma se impuso a Memphis (101-102) con 20 puntos de Alex Abrines. Marc Gasol anotó 22 para los Grizzlies. Los Bulls derrotaron a los Knicks (104-102) con 19 puntos de Nikola Mirotic. Pau Gasol descansó en la victoria de San Antonio sobre Phoenix (101-104).

Mirotic

Reuters

Tiempo de lectura: 3'Actualizado 10:33

PHOENIX, 101 - SAN ANTONIO, 104

Bryn Forbes, que salió de titular, logró un triple cuando restaban 21,5 segundos para el final de la prórroga y dio el triunfo  loas Spurs de San Antonio, que vencieron 101-104 a los Suns de Phoenix. Los Spurs (19-8) llevan cuatro triunfos seguidos y ocho en los últimos 10 partidos.

Forbes terminó con 11 tantos, pero los mejores fueron LaMarcus Aldridge y Patty Mills sumaron 20 cada uno para el equipo de San Antonio. El entrenador dio descanso a Pau Gasol y Manu Ginóbili.

Los Suns (9-19), últimos en la División Pacífico, tuvieron como mejor encestador a Mike James, con 25 tantos, mientras que T.J. Warren agregó 24 y Marquesse Chriss sumó 15 tantos.

MEMPHIS, 101 - OKLAHOMA, 102

Russell Westbrook anotó dos tiros libres cuando restaban 5,2 segundos para el final de la prórroga, y selló el triunfo a domicilio de los Thunder de Oklahoma City por 101-102 sobre los devaluados Grizzlies de Memphis.

Westbrook logró 20 puntos, 11 rebotes y 14 asistencias para los Thunder (12-13) mientras que Carmelo Anthony y Steven Adams firmaron 21 tantos y nueve rebotes y Alex Abrines, que salió como titular, aportó 20 tantos cada uno. Abrines, jugó 43 minutos, encestó 7 de 10 tiros de campo, incluidos 6 de 8 triples, capturó cuatro rebotes y robó dos balones.

Los Grizzlies (7-19) suman tres derrotas seguidas y nueve en los últimos 10 partidos. Tyreke Evans aportó 29 puntos y 13 rebotes, Marc Gasol consiguió 22 tantos y Ben McLemore llegó a los 17 puntos. Marc Gasol jugó 42 minutos, en los que encestó 8 de 17 tiros de campo, incluidos 2 de 5 triples, 4 de 6 desde la línea de personal, logró seis rebotes, seis asistencias y un tapón.

MILWAUKEE, 117 - UTAH, 100

Giannis Antetokounmpo sumó 37 puntos,13 rebotes y 7 asistencias para los Bucks de Milwaukee, que vencieron por 117-100 a los Jazz de Utah. Los Bucks (15-10) llevan tres triunfos seguidos. Khris Middleton y Eric Bledsoe aportaron 20 tantos cada uno.

Los Jazz (13-14) acumulan tres derrotas seguidas. Rudy Gobert y Alec Burks sumaron 20 tantos cada uno como líderes del ataque de los Jazz, y Derrick Favors consiguió 14. Ricky Rubio aportó 10 tantos en 32 minutos de juego, encestó 2 de 7 tiros de campo, estuvo perfecto en los de personal con 6 de 6, capturó dos rebotes, entregó siete asistencias y robó un balón.

CLEVELAND, 105 - PHILADELPHIA, 98

LeBron James consiguió 30 puntos, 13 rebotes y 13 asistencias para los Cavaliers de Cleveland, que derrotaron por 105-98 a los Sixers. Tras haber visto rota su racha de 13 victorias consecutivas, los Cavaliers (19-8) regresaron al camino del triunfo.

Jeff Green, Dwyane Wade y Kyle Korver consiguieron 13 tantos cada uno. José Manuel Calderón apoyó con ocho tantos en 28 minutos sobre la pista de juego al anotar 3 de 5 tiros de campo, incluidos 2 de 3 triples, además logró dos rebotes, entregó dos asistencias y robó un balón.

Los Sixers (13-12), terceros en la División Atlántico, suman tres derrotas seguidas. J.J. Redick y Robert Covington aportaron 19 tantos cada uno, Darío Saric logró 17 tantos y nueve rebotes y Ben Simmons 14 puntos y 10 asistencias.

BROOKLYN, 89 - MIAMI, 101

Goran Dragic y Tyler Johnson consiguieron 20 puntos cada uno para los Heat de Miami, que rompieron una racha de dos derrotas consecutivas al vencer por 89-101 a los Nets de Brooklyn. Con la victoria, su quinta en los últimos 10 partidos, los Heat (12-13) se afianzan como segundos de la División Sureste.

En el primer partido de la franquicia de los Heat en la Ciudad de México, James Johnson sumó 17 tantos y el reserva Justise Winslow agregó 15 puntos para el equipo de Miami.

Los Nets (10-15), últimos en la División Atlántico, fueron conducidos por Rondae Hollis-Jefferson, que logró 18 tantos. Spencer Dinwiddie encestó 15 e Isaiah Whitehead agregó 15 para los Nets.

CHICAGO, 104 - NUEVA YORK, 102

La vuelta de Nikola Mirotic ha coincidido con una mejora de los Chicago Bulls que consiguieron su quinta victoria de la temporada, segunda consecutiva, tras derrotar a los Knicks por 104-102. Pese a ello la franquicia de Chicago sigue siendo el peor equipo de la competición con una marca de 5-20.

El español fue el máximo anotador de los Bulls con 19 tantos en solo 20 minutos, a los que añadió 3 rebotes. Además, Kris Dunn aportó 17 puntos, 7 rebotes y 9 asistencias y Lauri Markkanen 15 tantos y 8 rebotes.

El letón Porzingis lideró el ataque de los Knicks (12-13) con 23 puntos. Courtney Lee firmó 14 tantos y Enes Kanter logró un doble-doble de 10 puntos y 11 rebotes. Willy Hernángomez se quedó una vez más sin jugar por decisión de su entrenador.