Tenis

Almagro y Montañés pasan de ronda en Kitzbuhel

Nico Almagro se deshizo de Vesely (6-7, 7-5 y 6-4) y jugará ante Jurgen Melzer. Montañés se medirá a Schwartzman tras derrotar a Gerald Melzer (6-4 y 7-6).

Tiempo de lectura: 1'Actualizado 10 abr 2017

El tenista español Albert Montañés ganó por 6-4 y 7-6 (5) a Melzer en una hora y 41 minutos en la primera ronda del torneo ATP 250 de Kitzbuhel (Austria) y se enfrentará al argentino Diego Schwartzman. Los dos parciales han sido muy equilibrados y decididos por la mayor experiencia de Montañés, que supo gestionar los momentos de tensión. En el primer set, el español, número 106 del mundo, logró una importante quiebra en el noveno juego que le permitió ponerse 5-4 y cerrar el parcial con el saque. Gerald Melzer reaccionó en el segundo set y hasta logró conducir por 6-5. Por su parte, Montañés mantuvo alta la concentración al saque y llevó el partido al desempate. El español empezó bien poniéndose 2-0 y aprovechó de la ventaja para conquistar también el segundo y decisivo set con el resultado de 7-6 (5). Tras esta victoria, Montañés se enfrentará al argentino Diego Schwartzman, que eliminó al español Albert Ramos en primera rondaNicolas Almagro ha eliminado este martes al checo Jiri Vesely, séptimo favorito, por 6-7, 7-5 y 6-4, y se clasifica para los octavos de final del torneo de tierra batida de Kitzbuhel (Austria), donde se enfrentará al austríaco, Jurgen Melzer. En un partido que duró algo más de dos horas, en el que Vesely llegó a rozar el triunfo, fue en el tercer set cuando Almagró remontó, al ganar hasta el 94% de las acciones con el primer saque y, finalmente, un único 'break', con el que doblegó la resistencia del austríaco y se llevó el partido. Almagro tratará de confirmar su presencia en cuartos del torneo de Kitzbuhel frente a Jurgen Melzer, quien venció por 7-6(3) y 6-3 al español Daniel Gimeno-Traver.