• Sábado, 11 de mayo 2024

TENIS

Rafa Nadal regresa por la puerta grande

Tras un año fuera de las pistas, el balear derrotó en dos sets al austriaco Dominic Thiem (7-5 y 6-1) Un Nadal que se mostró muy sólido con su servicio y dejó buenas sensaciones.

Rafa Nadal

Rafa Nadal celebra uno de los puntos ante ThiemEFE

Tiempo de lectura: 3'Actualizado 16:22

Rafael Nadal regresó a la competición después de once meses y medio de ausencia de las pistas por lesión con un convincente triunfo ante el austríaco Dominic Thiem en el torneo de Brisbane, por 7-5 y 6-1.

Rafa Nadal

Rafa Nadal, en su partido ante ThiemEFE

El ganador de veintidós Grand Slam, invitado del evento, tardó una hora y media en sacar adelante su primer partido después de una larga recuperación. En segunda ronda jugará ante el ganador del partido entre el ruso Aslan Karatsev, octavo favorito, y el australiano invitado Jason Kubler.

ASÍ TE HEMOS CONTADO EL PARTIDO EN COPE.ES

2 SET: NADAL 6 - THIEM 1: Nadal acabó llevándose la victoria con su servicio. Llegó a cometer la primera y única doble falta del encuentro, pero no tuvo más problemas para acabar por conquistar la primera victoria de este 2024 y tras un año fuera de la pistas.

2 SET: NADAL 5 - THIEM 1: Nuevo break para Rafa Nadal que sacará para ganar el partido.

2 SET: NADAL 4 - THIEM 1: Uno de los servicios más complicados de Rafa, donde Thiem estuvo 15-30, pero finalmente Nadal consiguió remontada y mantuvo su amplía ventaja en el marcador.

2 SET: NADAL 3 - THIEM 1: El austriaco rompió su racha negativa, y volvió a ganar su saque y lo hizo en blanco.

2 SET: NADAL 3 - THIEM 0: Nadal confirmó el break con un nuevo servicio en blanco.

2 SET: NADAL 2 - THIEM 0: Rafa Nadal rompe el servicio a Thiem con un gran passing y sumó así su primer break en el segundo set.

2 SET: NADAL 1 - THIEM 0: El segundo set comienza de la misma manera y Nadal consiguió el primer punto con un servicio en blanco.

1SET: NADAL 7 - THIEM 5: Rafa Nadal consiguió romper por primera vez el servicio del austriaco en el juego más importante, para cerrar la primera manga y con ello se adjudicó el primer set, a la cuarta oportunidad de bola de rotura que tuvo.

1SET: NADAL 6 - THIEM 5: Otro saque en blanco para Nadal antes de volver a tener la oportunidad de ganar el primer set.

1SET: NADAL 5 - THIEM 5: Nadal no tuvo opción en la primera oportunidad que tenía de hacerse con el primer set ya que Thiem volvió a mostrar gran superioridad con su saque.

1SET: NADAL 5 - THIEM 4: Gran juego que se ha llevado Nadal. Thiem, en esta ocasión, alcanzó el 40-30, pero el balear, con su primer ace, cerró el saque.

Rafa Nadal

Rafa Nadal, durante el encuentro ante ThiemEFE

1SET: NADAL 4 - THIEM 4 - Todo siguió igual con el servicio de Dominic antes de que llegar a la 'zona Nadalini'. Thiem cerró con solvencia su saque.

1SET: NADAL 4 - THIEM 3: Nuevo servicio en blanco para Nadal que está mostrando un nivel muy alto con su saque.

1SET: NADAL 3 - THIEM 3. Dominic no se dejó tampoco sorprender y ambos muestran mucha contundencia con sus respectivos saques.

1SET: NADAL 3 - THIEM 2: El austiaco pudo sumar su primer punto al resto, pero aún así, Nadal siguió manteniendo su servicio con contudencia con un gran golpe para cerrar el saque.

1SET: NADAL 2 - THIEM 2: Thiem tuvo algo más de dificultades ya que después de ponerse 40-0, Nadal alcanzó el 40-30, pero finalmente el austriaco cerró su saque y mantuvo la igualada en la primera manga.

1SET: NADAL 2 - THIEM 1: Nadal, de nuevo, ha mostrado mucha solvencia con su servicio y se ha adjudicado su saque en blanco.

1SET: NADAL 1 - THIEM 1: El austriaco tampoco tuvo mucha dificultad para su primer juego.

1SET: NADAL 1 - THIEM 0: El tenista balear consigue el primer juego con un servicio en blanco.

El regreso a la competición de Rafael Nadal después de casi un año apartado de las pistas será el martes 2 de enero, en el penúltimo turno del orden de juego del torneo de Brisbane.

Brisbane es el punto de partida, el regreso del campeón de 22 'grandes' tras su derrota en segunda ronda del Abierto de Australia el pasado 18 de enero, aquejado ya de una lesión en el músculo del psoas ilíaco en su pierna izquierda. Nadal, de 37 años y acostumbrado pero también cansado de lidiar con el dolor, se encontró con el órdago de su cuerpo después de un 2022 titánico.

En realidad, el regreso de Rafa Nadal a las pistas en torneo oficial fue la pasada madrugada del domingo en el cuadro de dobles del torneo ATP250 de Brisbane (Australia), tras casi un año de ausencia por lesión, y lo hizo con derrota junto a su amigo Marc López frente a la pareja local formada por Max Purcell y Jordan Thompson por doble 6-4.