Villarreal - Getafe (Sábado, 20:45 horas | beIN)

La Cadena COPE, el Estadio de la Cerámica - El Madrigal

Tiempo de lectura: 3'Actualizado 12:23

GENERAL

35 partidos de competición oficial entre Villarreal y Getafe (24 de Primera, seis de Segunda, dos de Segunda B y tres de Copa), con 19 victorias y 44 goles del Villarreal, nueve victorias y 36 goles del Getafe, más siete empates. Total: 80 goles.

24 partidos de Primera entre Villarreal y Getafe, con trece victorias y 33 goles del Villarreal, siete victorias y 30 goles del Getafe, más cuatro empates. Total: 63 goles.

Equipos ante los que el Getafe ha marcado más goles en Primera: Espanyol (34), Valencia (32), Deportivo (31), Sevilla y Villarreal (30).

El Villarreal ya ha jugado cuatro partidos de esta Liga ante rivales madrileños: una victoria (0-1 en Leganés) y tres empates (1-1 con el Atlético, 2-2 en Vallecas y 2-2 con el Real Madrid).

El Villarreal jugó ocho partidos de la última Liga ante equipos madrileños: cuatro victorias (0-1 en Chamartín, 1-0 al Getafe, 2-1 al Atlético y 2-1 al Leganés), dos empates (1-1 en el nuevo Metropolitano y 2-2 con el Real Madrid) y dos derrotas (4-0 en Getafe y 3-1 en Leganés). Además, fue eliminado de la Copa por el Leganés (una derrota y una victoria).

El Getafe ya ha jugado dos partidos de esta Liga ante rivales valencianos: dos derrotas (0-1 con el Levante y 0-1 con el Valencia).

El Getafe jugó seis partidos de la última Liga ante equipos valencianos: tres victorias (4-0 al Villarreal, 1-0 al Valencia y 1-2 en Mestalla), un empate (1-1 en Orriols) y dos derrotas (1-0 en Villarreal y 0-1 con el Levante).

El Getafe ha jugado 38 partidos de Primera en la Comunidad Valenciana: 6 victorias, 10 empates y 22 derrotas.

Regiones en las que el Getafe ha logrado más victorias de Primera a domicilio: Andalucía (14), País Vasco (8), Madrid (6), Cataluña (6) y Valencia (6).

Regiones en las que el Getafe ha sufrido más derrotas de Primera a domicilio: Andalucía (27), Madrid (25), Valencia (22) y Cataluña (17).

EN CAMPO DEL VILLARREAL

El Getafe ha jugado 17 partidos oficiales en El Madrigal, con 2 victorias, 3 empates y 12 derrotas.

El Getafe ha perdido sus cuatro últimos partidos en El Madrigal: 2-1 el 23 de noviembre de 2014 (con goles de Mario, Gerard Moreno y Lacen), 1-0 el 21 de enero de 2015 (en Copa, con gol postrero de Bruno de falta directa), 2-0 el 10 de abril de 2016 (con goles de Denis Suárez y Bakambu; está derrota, en la 32ª jornada de la Liga 2015-16, provocó el despido de Escribá como entrenador del Getafe, que iba camino de Segunda) y 1-0 el 25 de febrero de 2018 (ya con Bordalás como entrenador del Getafe, con gol de Enes Ünal en el minuto 3 y luego Sergio Asenjo detuvo dos penaltis, uno a Ángel en la primera parte y otro a Jorge Molina en el segundo periodo).

El Getafe, en los dos precedentes anteriores, logró sus dos victorias en El Madrigal, ambas con Luis García como entrenador: 1-2 el 12 de marzo de 2012 (con el Villarreal camino de Segunda, con goles de Diego Castro, Nilmar de penalti y Abdel; además, Moyà detuvo un penalti a Borja Valero con 0-1 en el marcador) y 0-2 el 31 de octubre de 2013 (con goles de Marica y Sarabia en el último minuto, y expulsión de Pablo Íñiguez con 0-1 en el marcador).

Jugadores que siguen en ambos clubes entre los que participaron en la última victoria del Getafe en El Madrigal (todos en el Villarreal): Sergio Asenjo, Mario, Jaume Costa, Bruno y Trigueros.

Anteriormente, el Getafe, en 11 partidos en El Madrigal (uno de Segunda B, tres de Segunda y siete en Primera), cosechó tres empates y ocho derrotas.

Sólo un empate en El Madrigal en los 12 precedentes de Primera: 3-3 el 6 de diciembre de 2008, con tres goles del Getafe en la primera parte, por medio de Granero, Gavilán y Casquero, y tres goles del Villarreal en la segunda parte, por medio de Pires, Eguren y Rossi.

Mayor goleada local: 4-0 el 1 de mayo de 2005 (en el primer precedente de Primera), con goles de Sorín, Cazorla y dos de Forlán después de que la expedición del Getafe sufriera un accidente en el viaje a Villarreal que no tuvo consecuencias graves.

Dos empates a cero, ambos en Segunda, en las temporadas 94-95 y 95-96.

Ningún precedente de Primera con el Villarreal en puestos de descenso.