Espanyol - Real Madrid (Domingo, 20:45 horas | Movistar + Partidazo)

Estadio Cornellá El Prat

Tiempo de lectura: 5'Actualizado 13:33

GENERAL

192 partidos oficiales entre Real Madrid y Espanyol: 112 victorias del Real Madrid (405 goles), 44 victorias del Espanyol (219 goles) y 36 empates. Total: 624 goles.

405 goles del Real Madrid al Espanyol: 372 en Liga, 30 en Copa y 3 en Copa Coronación.

219 goles del Espanyol el Real Madrid: 189 en Liga, 27 en Copa y 2 en Copa Coronación.

Máximo goleador del Real Madrid ante el Espanyol: Raúl (17).

Máximo goleador del Espanyol ante el Real Madrid: Marcet (8).

Equipos más goleados por el Real Madrid en partidos de competición oficial: Atlético (470), Athletic (438), Sevilla (409), Espanyol (405) y Barcelona (402).

Equipos ante los que el Real Madrid ha logrado más victorias en partidos de competición oficial: Atlético (139), Athletic (113) y Espanyol (112).

Últimas victorias del Espanyol ante el Real Madrid: 2-1 en Montjuïc el 20 de octubre de 2007: (primera derrota del Real Madrid en la Liga 2007-08, en la octava jornada, con goles de Riera en el minuto 2, Tamudo y Sergio Ramos en el último minuto) y 1-0 en Cornellà el 27 de febrero de 2018 (con gol de Gerard Moreno en el último minuto).

Entre ambos partidos, el Espanyol sufrió su peor racha ante el Real Madrid: 22 partidos (20 de Liga y dos de Copa) sin ganar (tres empates y 19 derrotas).

Antes de la última victoria, el Espanyol sufrió su peor racha de derrotas ante el Real Madrid: 11 seguidas (nueve de Liga y dos de Copa).

Antes de la última victoria, el Espanyol enlazó 26 partidos recibiendo goles ante el Real Madrid.

El Espanyol sólo ha marcado 6 goles en sus 22 últimos partidos ante el Real Madrid, con 54 goles en contra. Goles marcados por Sergio García, Albín, Stuani (2), Pizzi y Gerard Moreno.

LIGA

169 partidos de Liga entre Real Madrid y Espanyol: 101 victorias del Real Madrid (372 goles), 35 victorias del Espanyol (190 goles) y 33 empates. Total: 562 goles.

El Real Madrid es el equipo que más veces ha ganado a otro en la historia de Primera: 100 victorias ante el Espanyol.

Más victorias ante otro equipo en Primera: Real Madrid ante Espanyol (101), Barcelona ante Espanyol (98) y Real Madrid ante Athletic (89).

El Espanyol ha logrado 109 puntos en Liga ante Barcelona y 111 ante el Real Madrid.

Puntos conseguidos por el Espanyol ante el Barcelona en las ligas del Siglo XXI: 18. Puntos conseguidos ante el Real Madrid: 20.

14 enfrentamientos ligueros han generado 500 goles como mínimo en la historia de Primera: Real Madrid-Athletic (589), Barcelona-Athletic (589), Real Madrid-Barcelona (563), Real Madrid-Espanyol (562), Barcelona-Atlético (559), Barcelona-Valencia (545), Valencia-Athletic (532), Real Madrid-Sevilla (533), Real Madrid-Valencia (517), Athletic-Espanyol (516), Atlético-Athletic (508), Barcelona-Espanyol (503), Real Madrid-Atlético (501) y Atlético-Espanyol (501).

El Real Madrid es el equipo que más goles ha marcado a otro en la historia de Primera: 372 goles al Espanyol.

Más goles ante otro equipo en Primera: Real Madrid ante Espanyol (372), Real Madrid ante Athletic (349) y Barcelona ante Athletic (335).

El Espanyol ya ha jugado cinco partidos de esta Liga ante rivales madrileños: una victoria (1-0 al Leganés), un empate (2-2 en Vallecas) y tres derrotas (1-0 en Chamartín, 3-0 en Getafe y 1-0 en Canillejas).

El Espanyol jugó ocho partidos de la última Liga ante rivales madrileños: cuatro victorias (1-0 al Getafe, 1-0 al Atlético, 1-0 al Real Madrid y 0-2 en Canillejas) y cuatro derrotas (0-1 con el Leganés, 2-0 en Chamartín, 3-2 en Leganés y 1-0 en Getafe).

El Real Madrid ya ha jugado tres partidos de esta Liga ante equipos catalanes: dos victorias (1-4 en Montilivi y 1-0 al Espanyol) y una derrota (5-1 en el Camp Nou). Más una victoria en Copa ante el Girona.

El Real Madrid jugó seis partidos de la última Liga ante equipos catalanes: dos victorias (2-0 al Espanyol y 6-3 al Girona), un empate (2-2 en el Camp Nou) y tres derrotas (2-1 en Montilivi, 0-3 con el Barcelona y 1-0 en Cornellà).

El Real Madrid ha jugado 199 partidos de Liga en Cataluña, con 67 victorias, 46 empates y 86 derrotas.

Regiones en las que el Real Madrid ha logrado más victorias ligueras como visitante: Andalucía (97), Valencia (78), País Vasco (77), Cataluña (67) y Madrid (57).

Regiones en las que el Real Madrid ha sufrido más derrotas ligueras como visitante: Cataluña (86), Andalucía (75), País Vasco (65) y Valencia (50).

EN CAMPO DEL ESPANYOL

84 partidos de Liga entre Espanyol y Real Madrid en Barcelona: 31 victorias y 123 goles del Espanyol, 34 victorias y 134 goles del Real Madrid, más 19 empates.

El Real Madrid es el visitante que más partidos ha ganado (34) y que más goles ha marcado (134) en los partidos de Liga disputados en feudo españolista.

Equipos a los que más veces ha derrotado el Real Madrid a domicilio en Liga: Espanyol y Atlético (34: récord de Primera).

Equipos a los que más goles ha marcado el Real Madrid a domicilio en Liga: Espanyol (134: récord de Primera), Atlético (129) y Athletic (129).

Equipos que han marcado más goles en su terreno al Real Madrid en partidos de Liga: Barcelona (178), Athletic (141), Sevilla (130), Valencia (125) y Espanyol (123).

El Real Madrid sufrió el año pasado su primera derrota en el nuevo estadio del Espanyol: 1-0 el 27 de febrero de 2018, con gol de Gerard Moreno en el último minuto.

El Real Madrid obtuvo ocho victorias y un empate en sus nueve primeros partidos en el nuevo estadio del Espanyol (ocho de Liga y uno de Copa): 0-3 el 12 de septiembre de 2009 (en el primer partido de competición oficial disputado en el nuevo estadio del Espanyol, con goles de Granero, Guti y Cristiano Ronaldo), 0-1 el 13 de febrero de 2011 (con expulsión de Casillas en el minuto 2 y gol de Marcelo en el minuto 23), 0-4 el 2 de octubre de 2011 (con tres goles de Higuaín y uno de Callejón), 1-1 el 11 de mayo de 2013 (con goles de Stuani y Higuaín, y postrera expulsión de Víctor Sánchez; el Real Madrid, con este empate, perdió en la 35ª jornada sus pocas opciones de ganar el título de Liga 2012-13 y el Barcelona cantó el alirón), 0-1 el 12 de enero de 2014 (con gol de Pepe), 0-1 el 21 de enero de 2014 (en Copa, con gol de Benzema), 1-4 el 17 de mayo de 2015 (con goles, todos en la segunda parte, de Stuani, Marcelo y tres de Cristiano Ronaldo; el Real Madrid, pese a su victoria, perdió en la penúltima jornada sus pocas opciones de ganar el título de Liga 2014-15 y el Barcelona cantó el alirón con su triunfo en el Calderón), 0-6 el 12 de septiembre de 2016 (con cinco goles de Cristiano Ronaldo, el segundo de penalti, y uno de Benzema) y 0-2 el 18 de septiembre de 2016 (con goles de James Rodríguez y Benzema).

El Espanyol sufrió en 2016 ante el Real Madrid la mayor goleada en su campo en competiciones nacionales e internacionales.

Cristiano Ronaldo se convirtió en 2016 en Cornellà en el primer jugador del Real Madrid que marcaba cinco goles como visitante en un partido.

El Real Madrid también se impuso en su última visita a Montjuïc: 0-2 el 28 de febrero de 2009, con goles en la segunda parte de Guti de falta directa y Raúl.

25 goles a favor y tres en contra (dos de Stuani y uno de Gerard Moreno) en los 11 últimos partidos del Real Madrid en feudo españolista.

Doce precedentes ligueros disputados en Montjuïc, con cinco victorias para cada equipo y dos empates. Más una victoria del Espanyol en un partido de Copa

62 precedentes ligueros disputados en Sarrià, con 25 victorias del Espanyol, 22 del Real Madrid y 15 empates. Más cuatro victorias locales y un empate en cinco partidos de Copa.

El Real Madrid sufrió en Sarrià su primera derrota liguera (4-0 el 24 de marzo de 1929) y sus mayores goleadas ligueras (8-1 el 5 de marzo de 1930 y 7-1 el 31 de diciembre de 1950).

El primer partido oficial del Real Madrid en feudo españolista se disputó el 8 de abril de 1918 en el conocido como Campo de las Habas, con victoria local por 3-0 en Copa, con goles en la primera parte de Reig y Gracia (2).

Seis empates a cero del Real Madrid como visitante ante el Espanyol (el último en 1998).

Cuatro precedentes con Solari como jugador del Real Madrid: 2-1 en 2001-02, 2-2 en 2002-03, 2-4 en 2003-04 y 1-0 en 2004-05.