Betis - Alavés (Sábado, 16:15 | beIN)

Betis

El Betis de Setién viene de perder 3-6 ante el Valencia.LaLiga

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 17:56

29 partidos de competición oficial entre Alavés y Betis (14 de Primera, diez de Segunda, dos de Copa y tres de promoción): nueve victorias del Alavés (37 goles), 14 victorias del Betis (46 goles) y seis empates. Total: 83 goles.

El Betis ha perdido cuatro de sus cinco últimos partidos ante el Alavés.

14 partidos de Primera entre Alavés y Betis: seis victorias del Alavés (15 goles), seis victorias del Betis (13 goles) y dos empates.

Ligas con dos victorias del Alavés ante el Betis: 1999-2000 y 2016-17.

El Alavés ha jugado 14 partidos oficiales en feudo verdiblanco, con tres victorias, un empate y diez derrotas.

El Alavés perdió sus ocho primeros partidos en campo del Betis.

Tres victorias visitantes, dos victorias locales y un empate en los seis últimos precedentes disputados en Heliópolis (cinco de Primera y uno de Segunda): 0-1 el 23 de abril de 2000 (con gol de Kodro de penalti y expulsión de Nan Ribera, con el Betis camino de Segunda), 1-0 el 7 de octubre de 2001 (con gol de Joao Tomás de penalti), 2-2 el 12 de enero de 2003 (con goles de Fernando, Magno, Joaquín y Turiel, con dos goles en los últimos minutos, con el Alavés camino de Segunda), 3-0 el 21 de diciembre de 2005 (también con el Alavés camino de Segunda, con goles de Fernando, Xisco y Joaquín; además, Doblas paró un penalti lanzado por Nené con 0-0 en el marcador), 1-2 el 23 de noviembre de 2014 (con goles de Juli, Raúl García y Rubén Castro de penalti; esta derrota provocó el despido de Velázquez como entrenador del Betis, que luego, con Merino primero y Mel después, logró el ascenso a Primera) y 1-4 el 30 de abril de 2016 (primera vez que el Alavés marcaba cuatro goles al Betis en un partido de Primera, con gol de Rubén Pardo en la primera parte y remontada en la segunda parte con goles de Krstichich, Sobrino, Santos y Katai en el último minuto).

Joaquín es el único jugador que sigue en ambos clubes entre los participaron en la última derrota del Alavés en Heliópolis

Mayor goleada local: 6-0 en 1956, en liguilla de promoción.

Dos precedentes de Primera con el Alavés en puestos de descenso: 3-1 en 32-33 y 3-0 en 2005-06.

El Betis ya ha jugado un partido de esta Liga ante equipos vascos: un empate (4-4 en Anoeta).

El Betis jugó ocho partidos de la última Liga ante equipos vascos: dos victorias (1-0 al Athletic y 2-0 al Éibar) y seis derrotas (1-0 en Anoeta, 3-1 en Éibar, 1-0 en Vitoria, 2-3 con la Real, 2-1 en Bilbao y 1-4 con el Alavés).

El Alavés jugó ocho partidos de la última Liga ante equipos andaluces: cuatro victorias (3-1 al Granada, 1-0 el Betis, 1-2 en Málaga y 1-4 en Heliópolis), dos empates (1-1 con el Málaga y 1-1 con el Sevilla) y dos derrotas (2-1 en Nervión y 2-1 en Granada).

El Alavés ha jugado 24 partidos de Primera en Andalucía, con 5 victorias, 5 empates y 14 derrotas.

Victorias de Primera del Alavés en Andalucía: 1-2 en Nervión en 1954, 0-1 en Málaga en 2000, 0-1 en Heliópolis en 2000, 1-2 en Málaga en 2017 y 1-4 en Heliópolis en 2017.

Comunidades en las que el Alavés ha logrado más victorias de Primera a domicilio: Andalucía y Valencia (5).