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Paco Roncero reivindica la tapa y te ofrecemos todo un menú navideño

Hablamos con el chef de La Terraza del Casino, Paco Roncero, sobre su lucha por dignificar y darle un caché superior a nuestras clásicas tapas

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Tiempo de lectura: 2'Actualizado 13:57

Paco Roncero reconoce que disfruta con los platos clásicos de nuestra gastronomía, los platos de cuchara, los buenos bocadillos, incluso las pizzas y hamburguesas. Pero sobre todo para dignificar la tapa como uno de los monumentos de nuestra gastronomía y que exportamos al mundo. El jamón es uno de los productos estrella de las fiestas navideñas por eso hemos querido contar en este programa con una especialista en este preciado manjar.

Pilar Carrizosa es periodista, escritora, especialista en turismo de lujo, viajes y gastronomía y acaba de publicar el libro Jamón, jamón. Secretos, rutas y recetas. Con Pilar hemos mantenido una conversación muy interesante sobre este producto tan típico de nuestro país y más en estas fechas. Si quieres saber cuánto tiempo tarda en curar, los tipos que hay y cuál es la mejor forma de saborearlo no te pierdas la charla distendida que hemos tenido con ella. Te aseguro que te puede venir muy bien para presumir en la mesa de lo que sabes del jamón.

Javier Ojeda es uno de los grandes músicos que hay en nuestro país. Su trayectoria con Danza Invisible es de las más exitosas que ha habido en España y siguen sin bajar la guardia. Lo que pasa, que de vez en cuando, como buen comedor, a Ojeda le gusta darse un capricho y en paralelo a la formación nos ofrece trabajos como “Días de vino y cosas”. Un proyecto en el que ha querido viajar hasta el sonido del 'rythm & blues' americano de los años 50. Es un Ep, de cuatro canciones, donde se nota la personalidad de un artista que no tiene miedo a arriesgar. Con Javier hemos estado de tapas por Málaga y nos ha contado cuáles son sus gustos culinarios. Además de echarnos unas risas como vas a poder comprobar.

Hace 11 años, cuando el ser bloguero era casi dar un salto al vacío y sin duda abrir un nuevo camino, Susana Pérez y su marido Jesús Cerezo, unieron su talento y su pasión para dar forma a Webos Fritos. Lo que en un inició nació con la idea de que el día de mañana sus hijas tuvieran el recetario tradicional de su tierra, hoy se ha convertido en un punto de encuentro para todos los que disfrutamos con la cocina y para todas las “almas descarriadas” que, gracias a los señores Webos, están aprendiendo a comer y cocinar mejor.

Te recomendamos visitar su web, pero antes escucha la cantidad de ingredientes interesantes que nos ha contado sobre sus inicios, lo que supone la cocina en su casa y algún que otro truco y secreto para triunfar en Navidad. Además, los chefs Alberto Chicote, Óscar García, Peña y Dani García nos ofrecen recetas y trucos para triunfar en la cocina esta Navidad.

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