• Viernes, 23 de febrero 2024
  • ABC

COPE

Noticias

Escucha el podcast completo de Oído Cocina (3/11/23): Los secretos de la gamba roja y la comunidad sostenible

Descubrimos recetas creativas con este crustáceo y la iniciativa sostenible de Repsol, aparte de conocer la mejor tortilla de España y charlar con Fratelli Figurato

Audio

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 10:39

Joan Roca y Quique Dacosta son dos de los más reconocidos en todo el mundo. Ambos colaboran en “El libro de la gamba roja”, que cuenta con 50 recetas tradicionales y creativas de estos genios de la cocina, que lo firman junto a Benjamín Lana. Joan Roca, chef de El Celler de Can Roca, mejor restaurante del mundo en dos ocasiones, en 2013 y 2015, Tres estrellas Michelín. Y Quique Dacosta, chef del restaurante que lleva su nombre en Valencia, Tres estrellas Michelín y actualmente el número 20 de la codiciada lista de los 50 mejores restaurantes del mundo.

Armando Florencia es responsable Horeca Sostenible de Repsol. Nos explica en qué consiste esta propuesta, que gira en torno a productos y servicios que ayuden a la descarbonización del establecimiento. Para formar parte de esta iniciativa tan solo se debe tener un establecimiento de hostelería y/o restauración con una firme apuesta por la transición energética.

Uno de los platos con más importantes de la gastronomía de nuestro país es la Tortilla de Patatas. Un referente dentro de los productos que mejor representan nuestra mesa.

De ahí que sean muchos los restaurantes y bares que presumen de tener la mejor Tortilla de Patatas. Pues este año el grupo Cañadío, de Santander, es el ganador de la decimosexta edición del campeonato nacional. Pueden presumir de haber competido en un concurso muy reñido y en el que el jurado se ha decantado por la suya. Su chef es Pedro José Román. Hablamos con él.

Charlamos con los responsables de Fratelli Figurato. Son Riccardo y Vittorio Figurato, que llevan desde 2017 presentando la mejor cocina de su región en España. Su labor ha merecido varios premios, en 2021 mejor pizzería de España y tercera de Europa en los premios 50 Top Pizza. Hablamos del secreto de su masa, de cocina de proximidad y de cómo se han esforzado por traer a su trattoria algunas recetas tradicionales napolitanas. Fratelli Figurato son Dos hermanos napolitanos con una pasión fortísima por la gastronomía italiana. Dejan sus carreras en marketing y business para seguir su gran sueño: llevar la comida italiana popular hasta España, abarcando desde la pizza napoletana, pasando por la pasta fresca, que hacen a diario, y finalizando con las recetas más tradicionales de las abuelas italianas.


Radio en directo COPE
  • item no encontrado

En directo

La Tarde

Pilar Cisneros y Fernando de Haro.

Reproducir
Directo La Tarde

La Tarde

Pilar Cisneros y Fernando de Haro.

Escuchar