Este era el tuit que publicaba el pasado día 2 de abril Ian Dunt, redactor jefe de Politics. co.uk sobre nuestras patatas bravas: ” SON PATATAS CHIP CON KÉTCHUP”.
Ante semejante ofensa nuestros bares, tascas y restaurantes no han dudado en responder. El mismo Chicote ha invitado a su restaurante, al tal DUNT, para que se chupe los dedos con unas buenas bravas.
En 'La Tarde', Benito de El rey de los pinchitos de Sevilla le informa a este ciudadano británico que "las patatas bravas son patatas peladas y elaboradas, se pochan primero y antes de servirlas al público las freímos en taquitos de un centímetro de grosor, más o menos, con una salsa elaborada en el restaurante. No lleva ni tabasco ni Kétchup, lleva tomate y para que pique... es un secreto profesional que no podemos revelar".
Secreto que la gente se lleva a casa " y a muchas parte de España, se lo han llevado a Madrid, a Barcelona, a Jaén, a Córdoba, de muchos sitios se llevan nuestra salsa", cuenta Benito.