Juan Manuel Vieites, de ANFACO: "Las conservas de pescado y marisco estuvieron en el top 10 en marzo"
Desde el confinamiento de marzo, las conservas de pescado y marisco se han convertido en un producto indispensable en nuestros hogares

Madrid - Publicado el - Actualizado
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Los expertos en nutrición lo han venido diciendo: desde aquella época en la que no podíamos salir como consecuencia de la pandemia, nuestros hábitos de comida y de compra han cambiado. Todos ellos para bien, y por suerte se han quedado. A día de hoy somos más conscientes de lo que comemos, de lo que cocinamos y también de dónde vienen.
Entre ellos se encuentran las conservas de pescado y marisco, un sector clave que ha garantizado la presencia de estos productos, tanto en los supermercados como en nuestras despensas.
Hoy en ‘La Tarde’ hemos hablado con Juan Manuel Vieites, Secretario General de la Asociación Nacional de Conservas de Pescados (ANFACO), que cree que hay que “estar orgullosos” y apoyar al sector porque “la industria es la primera potencia productora de la Unión Europa”.
Vieites ha defendido que “tenemos un gran sector” y que desde el comienzo de la pandemia intentaron poner en el mercado “todos estos productos con sus beneficios y sus valores característicos”. Esto ha permitido “reforzar esa confianza” en los consumidores, no solo por su presencia indiscutible sino también “por los beneficios que tienen”.



