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La bacteria Bacillus cereus, o cómo morir por comerte unos espaguetis de hace 5 días

 José Luis Conejo, del Instituto Nacional de Toxicología, advierte de los peligros de una mala conservación de los alimentos y cómo prevenir la bacteria

COPE.es

Tiempo de lectura: 1Actualizado19:26

Hace más de 10 años conocíamos una de esas noticias que nos hace llevarnos las manos a la cabeza. Tanto por lo fortuito de la tragedia como por la inconsciencia del fallecido. Un joven de 20 años había muerto en Bruselas después de haberse comido unos espaguetis que había cocinado cinco días antes.

El protagonista de esta historia había mantenido la comida a temperatura ambiente, sin mantenerlo refrigerado en la nevera. Pero es que, de todo este suceso e infortunio, había un culpable: la bacteria Bacilius Cereus.

En La Tarde de COPE hemos hablado con José Luis Conejo, jefe del servicio de información toxicológica del Insituto Nacional de Toxicología y Ciencias Forenses, que asegura que este caso “no debería ser motivo de alarma”, sino que debería imperar “el sentido común” en cualquier hogar.