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¿Cómo es el vino que cuesta 340.000 euros?

En las bodegas de Hilario García se produce el AurumRed, el vino más caro del mundo.

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Tiempo de lectura: 1'Actualizado 10:44

El nombre de Hilario García actualmente se relaciona con una de las bodegas más selectas de España, con AurumRed, de la que es propietario. Una bodega que tiene sus vides en Las Pedroñeras (Cuenca), y de la que sale el que ya ha sido calificado como el vino más caro del mundoLo que pocos saben es que detrás del éxito de Hilario hay toda una historia de superación.

Una enfermedad lo postró en la cama cuando gestionaba una asesoría fiscal, y sólo pudo salir de ella gracias a un tratamiento alternativo que usaba ozono. Fue justamente entonces, cuando decidió investigar, por su cuenta, cómo afectaría esta sustancia a su gran pasión: el vino. Desde ahí, empezó a fraguarse un éxito cuyo mayor exponente es su botella de AurumRed edición oro, de 16 litros, que tiene un precio de 340.000 euros.

“Yo me dedico a trabajarlo, a hacerlo cada día mejor, a hacer muchísimas investigaciones, todas con aplicación natural, y luego el precio es cuestión del mercado, que es el que decide; yo no entro para nada”, cuenta Hilario García en una entrevista en 'La Noche de COPE' con Adolfo Arjona. Asegura que toma una copa de vino “de vez en cuando y siempre de AurumRed, por supuesto”, aunque también disfruta de otros vinos.

Este bodeguero explica que girando la copa de AurumRed hacia las agujas del reloj, el sabor es a pan de higo y especias, y si la copa se gira en el sentido opuesto, el sabor es a frutas y cacao. Su bodega también produce un vino blanco, cuyo precio es de 30 euros la botella, y un tinto de serie plata, que cuesta 1.250 euros en España “porque el precio en otros países se multiplican”.

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