'Herrera en COPE'

El paraíso de los helados no está en Italia, sino en La Rioja y se llama Della Sera

Fernando Sáenz es el “chef del frío”. Ganó el premio nacional de gastronomía en 2016 y hace virguerías como helado de brócoli, coliflor o uva verde

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El paraíso de los helados no está en Italia, sino en La Rioja y se llama Della Sera

Redacción digital

Madrid - Publicado el - Actualizado

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Fernando Sáenz es el “chef del frío”. Ganó el premio nacional de gastronomía como mejor pastelero en 2016 y su heladería Della Sera, en Logroño, es el templo de las joyas heladas. Este jueves ha sido entrevistado en 'Herrera en COPE', donde ha dicho que su apodo resume "la forma que tenemos -él y su mujer Angelines- de cocinar los alimentos a temperaturas negativas”.

Su línea de trabajo se basa en el “entorno”. De ahí que en su cocina esté “omnipresente” la viticultura. Por ejemplo, el recurso que queda de descargar a las cepas de racimos lo utilizan para hacer helados. Como resultado, “uno de uva verde con mantequilla”.

Pero también emplean productos presentes en cualquier cocina como los yogures, con los que hacen auténticas virguerías.

Para derretirse delante de su vitrina, 24 sabores que hacen las delicias de todos. No obstante, sus helados también están en algunos de los mejores restaurantes del país, por lo que las posibilidades aumentan. Como él mismo ha dicho, son “muy abiertos” y constantemente están innovando con nuevos productos.

Como ejemplo, helado de brócoli con enebro y gotas de café expreso para un plato de caza. Pero también de coliflor en almíbar de arrope. Lo suyo es la constante búsqueda de nuevos sabores, el mimo y el estudio. Si alguien se pasa por Della Sera, que no dude en pedir la recomendación del chef: helado de limón con aceite.

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