¿Debo comer carne de vacuno si estoy embarazada?

El ginecólogo Martínez-Astorquiza considera más que recomendable su ingesta por sus propiedades

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Entrevista al ginecólogo Martínez-Astorquiza

Redacción digital

Madrid - Publicado el - Actualizado

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El ginecólogo Martínez-Astorquiza ha asegurado este viernes en 'Herrera en COPE' que las mujeres embarazadas deben comer carne de vacuno. Según ha dicho, deben ingerir un 30% de proteínas en su dieta habitual y una de las mejores es la de vaca. “La necesidad de proteínas es hasta de un kilo en todo el embarazo”, ha señalado.

En lo que respecta a la toxoplasmosis, ha asegurado que “no hay ningún impedimento” para que las mujeres se nutran de carne de vacuno porque bien la pueden freír a 65 grados o, si no la prefieren tan hecha, la pueden congelar durante dos días a -20º o durante tres a -10º.

De este modo se disipa el peligro que representa esta infección durante el embarazo, que puede atravesar la barrera placentaria ocasionando una infección que se trasmite al feto antes del nacimiento.

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