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Uno de los mejores restaurantes del mundo echa el cierre por esta razón: Paradigma de la gastronomía

Sin embargo, ostentar ese galardón a veces puede no ser suficiente para mantener sus puertas abiertas. Herrera en COPE te lo cuenta en la Historia del día de este martes

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Foto noma.dk

Tiempo de lectura: 1'Actualizado 08:44

René Redzepi es uno de los cocineros más influyentes y relevantes de la historia de la cocina. Su restaurante Noma en Copenhague, ha sido considerado el mejor del mundo hasta en cinco ocasiones.

Sin embargo, ostentar ese galardón a veces puede no ser suficiente o simplemente es momento de tomar otros caminos.

Este prestigioso cocinero, también alumno aventajado de Ferran Adrià, ha anunciado que cerrará de forma definitiva su restaurante a finales de 2024.

Una decisión que también tomó el chef español en 2011, quien cambió el paradigma de la gastronomía.

El propio chef dice que, hoy en día, el proyecto es insostenible. Su menú degustación cuesta 470 euros.

Su forma de trabajar, un espacio en el que prima la calidad a un alto coste personal y económico, ha sido cuestionada en más de una ocasión.

Algunas voces críticas ven en su decisión el fracaso del modelo de restaurante que representa.

En los últimos compases, Noma había iniciado una especie de escuela para jóvenes promesas que quisieran aprender en un restaurante único en el mundo.

Ahora, en unos meses, dirá adiós para siempre.


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