El Tottenham, único equipo que aguanta al Chelsea; Gabriel Jesús salva al City

Resultados: Chelsea, 3 - Arsenal, 1; Crystal Palace, 0 - Sunderland, 4; Everton, 6 - Bournemouth, 3; Hull, 2 - Liverpool, 0; Southampton, 1 - West Ham, 3; Watford, 2 - Burnley, 1; West Brom, 1 - Stoke, 0; Tottenham, 1 - Middlesbrough, 0; Manchester City, 2 - Swansea, 1; Leicester, 0 - Manchester United, 3.

El Chelsea sigue acercándose a la Premier y ya le saca 12 puntos al Arsenal. Reuters.

Tiempo de lectura: 3'Actualizado 17 mar 2017

El Chelsea, con goles de Marcos Alonso, Eden Hazard y Cesc Fàbregas, se deshizo este sábado sin complicaciones del Arsenal en Stamford Bridge (3-1) y aumentó a 12 puntos su diferencia en lo más alto de la Premier League. Los hombres de Antonio Conte, intratables este curso en liga, no tuvieron excesivos aprietos para superar en el derbi de Londres a sus vecinos, que no dieron la sensación en ningún momento de estar capacitados de competir con los 'Blues'.La resistencia 'Gunner' sólo duró 13 minutos, el tiempo que tardó Marcos Alonso, con su cuarto tanto de la temporada, en perforar de cabeza la meta de Cech. El carrilero español, en una acción dudosa por una supuesta falta sobre Bellerín, cabeceó, llegando desde atrás, un rechazo tras un testarazo inicial de Costa al larguero. El Arsenal, además del gol, sufrió la lesión del lateral derecho español, que tuvo que ser sustituido por el brasileño Gabriel, un central reconvertido.A los ocho minutos de la reanudación, los 'Blues' dejaron prácticamente sentenciado el choque con un soberbio gol del belga Hazard, que recogió la redonda en el centro del campo, se quitó de encima a Coquelin, recortó a los dos centrales y definió a la perfección ante la salida de Cech. Con el partido visto para sentencia, remató la faena Fàbregas (m.85), quien había saltado al campo un minuto antes: el exjugador del Arsenal castigó a sus antiguos compañeros con un preciso globo tras un error garrafal de Cech en la entrega. El guardameta checo, inexplicablemente, regaló el balón a Cesc con la derecha y éste no desaprovechó la ocasión. El gol de la consolación de los de Wenger llegó con el tiempo ya cumplido, en el minuto 91, cuando Giroud cabeceó desde el primer palo al fondo de las mallas un preciso centro de Monreal.El Liverpool cayó este sábado en casa del renovado Hull City (2-0) y no consiguió poner fin a la mala racha que lo acompaña desde comienzos de año y que hace peligrar su puesto en Champions League. Los pupilos de Jürgen Klopp se inclinaron en el KCOM Stadium ante un Hull que ha mejorado notoriamente desde la llegada al banquillo del portugués Marco Silva.El belga Romelu Lukaku se erigió este sábado como el héroe del Everton al anotar cuatro de los seis goles que marcó el conjunto de Ronald Koeman en el contundente triunfo sobre el Bournemouth (6-3). Un gol de penalti de Harry Kane dio este sábado los tres puntos al Tottenham Hotspur en su duelo frente al Middlesbrough y permitió a los 'Spurs' colocarse segundos en solitario en la Premier League. Los hombres del argentino Mauricio Pochettino sufrieron más de lo previsto frente al siempre correoso 'Boro' de Aitor Karanka, que estuvo cerca de arañar un empate al final en White Hart Lane.El Manchester United venció en el King Power Stadium al Leicester (0-3) y se arrimó a los puestos de Liga de Campeones de la Premier, beneficiado por los recientes tropiezos del Arsenal y el Liverpool, a los que tiene a tiro. El cuadro de Jose Mourinho, que afrontó el compromiso que completó la vigésima cuarta jornada después de tres empates seguidos, es ahora sexto, pero a un punto del quinto puesto que tiene el Liverpool y a dos del cuarto que ostenta el Arsenal.

Un doblete del brasileño Gabriel Jesús, el segundo tanto en el tiempo añadido, proporcionó la victoria ante el Swansea al Manchester City, que se sitúa tercero de la Premier.

El atacante sudamericano, refuerzo invernal para la plantilla de Pep Guardiola, ha irrumpido con fuerza en la Liga de Inglaterra. Debutó ante el West Ham la pasada jornada y marcó uno de los cuatro tantos de su equipo. Ante el Swansea fue decisiva su participación. Dio los tres puntos a los 'citizens'.

Gabriel Jesús abrió el marcador a los once minutos, al aprovechar un rebote para enviar el balón a la red. La prontitud con la que abrió el marcador advertía una tarde tranquila para el cuadro de Pep Guardiola, que pretendía rentabilizar los tropiezos del sábado del Arsenal y el Liverpool para escalar posiciones en la tabla.

Sin embargo, no cerró el partido y el equipo galés aprovechó su ocasión para intentar sacar algo positivo del Etihad Stadium. A diez minutos del final, un disparo desde más de veinte metros de Gylfi Sigurdsson superó al argentino Willy Caballero.

Guardiola dio entrada a Sergio Agüero, suplente de inicio. Una maniobra a la desesperada para evitar el tropiezo. Retiró a Raheem Sterling. Surtió efecto. En pleno acoso local, una intervención del argentino acabó con un mal despeje del portero visitante, el polaco Lukasz Fabianski, que Gabriel Jesús terminó por llevar de nuevo a la red.

La victoria eleva del quinto al tercer puesto al Manchester City, a dos puntos del segundo lugar del Tottenham pero a diez del líder, el Chelsea.