Deportivo - Sevilla (Martes, 19:30 horas | beIN)

Deportivo - Betis

Tiempo de lectura: 3'Actualizado 19 abr 2018

GENERAL

108 partidos de competición oficial entre Deportivo y Sevilla (81 de Primera, 14 de Segunda, uno de promoción y doce de Copa), con 39 victorias y 145 goles del Deportivo, 44 victorias y 182 goles del Sevilla, más 25 empates. Total: 327 goles.

Última victoria del Deportivo ante el Sevilla (en Copa): 0-1 en Nervión el 27 de enero de 2010 (con gol de Bodipo).

Ninguna victoria del Deportivo en sus 12 últimos partidos ante el Sevilla (todos de Primera), con cinco empates y siete derrotas (tres seguidas).

Primera vez que el Deportivo enlaza 12 partidos sin ganar ante el Sevilla.

81 partidos de Primera entre Deportivo y Sevilla, con 32 victorias y 115 goles del Deportivo, 30 victorias y 124 goles del Sevilla, más 19 empates. Total: 239 goles.

Última victoria liguera del Deportivo ante el Sevilla: 1-0 en Riazor el 17 de octubre de 2009 (con gol de Juan Rodríguez).

Banega es el jugador que ha disputado más partidos de Primera ante el Deportivo sin perder ninguno (12).

Equipos ante los que el Sevilla enlazó 12 partidos de Primera sin perder: Granada (siete victorias y cinco empates entre 1959 y 1972), Athletic (tres victorias y nueve empates entre 1994 y 2002) y Deportivo (siete victorias y cinco empates desde 2010).

Ligas con dos victorias del Sevilla ante el Deportivo: 50-51, 2006-07, 2008-09, 2012-13, 2014-15 y 2016-16.

Equipos ante los que el Deportivo ha logrado más victorias en Primera: Athletic (35), Espanyol (33) y Sevilla (32).

El Deportivo ya ha jugado cinco partidos de esta Liga ante equipos andaluces: una victoria (3-2 al Málaga) y cuatro derrotas (2-1 en Heliópolis, 3-2 en Málaga, 2-0 en Nervión y 0-1 con el Betis).

Sólo 3 victorias del Deportivo en sus 35 últimos partidos de Primera ante equipos andaluces: 14 empates y 18 derrotas.

Últimas victorias de Primera del Deportivo en Riazor ante equipos andaluces: 1-0 al Málaga en 2013, 2-0 al Málaga en 2017 y 3-2 al Málaga en 2018.

El Sevilla ya ha jugado tres partidos de esta Liga ante equipos gallegos: dos victorias (2-1 al Celta y   2-0 al Deportivo) y una derrota (4-0 en Vigo).

El Sevilla jugó cuatro partidos de la última Liga ante equipos gallegos: cuatro victorias (2-3 en Riazor, 0-3 en Vigo, 4-2 al Deportivo y 2-1 al Celta).

El Sevilla ha jugado 94 partidos de Primera en Galicia: 18 victorias, 21 empates y 55 derrotas.

EN CAMPO DEL DEPORTIVO

El Sevilla ha jugado 53 partidos oficiales en feudo del Deportivo, con 11 victorias, 13 empates y 29 derrotas (64 goles a favor y 96 en contra).

El Sevilla estuvo 54 años sin ganar un partido en Riazor. Después de vencer el 29 de noviembre de 1953 (0-1, con gol de Araujo), el Sevilla cosechó cuatro empates y 19 derrotas en 23 partidos (20 de Primera, uno de Segunda y dos de Copa). Los cuatro empates se produjeron en las temporadas 66-67 (1-1), 73-74 (0-0, en el último de los siete precedentes de Segunda), 2004-05 (2-2) y 2005-06 (0-0).

El Sevilla ha ganado ocho de sus doce últimos partidos en Riazor (dos empates y dos derrotas).

El Sevilla ha enlazado por primera vez seis partidos sin perder en Riazor (cuatro victorias y dos empates): 0-3 el 20 de enero de 2010 (en Copa, con goles de Negredo, Renato y Navas; el Sevilla se calificó para semifinales a pesar de perder luego en Nervión por 0-1), 3-3 el 29 de enero de 2011 (con dos goles de Lassad, otros dos de Negredo, uno de Escudé y uno de Laure en el último minuto que evitó que el Sevilla venciera un partido que había remontado con diez jugadores por la expulsión de Palop con 1-0 en el marcador), 0-2 el 24 de septiembre de 2012 (primera derrota del Deportivo de Oltra en Primera, con goles en la segunda parte de Negredo y Rákitic tras un despeje fallido de Aranzubía), 3-4 el 7 de marzo de 2015 (mayor goleada visitante, con dobletes de Oriol Riera y Vitolo, más un gol de Gameiro de penalti, Sidnei en propia puerta y Lucas Pérez de penalti en el último minuto), 1-1 el 5 de diciembre de 2015 (con gol de Lucas Pérez de falta directa por error de Sergio Rico en la primera parte y gol de Iborra en el segundo tiempo) y 2-3 el 19 de noviembre de 2016 (remontada de dos goles del Sevilla, con goles de Babel a los 57 segundos, Andone, N’Zonzi, Vitolo en el minuto 87 y Mercado en el minuto 92).

Últimas derrotas del Sevilla en Riazor: 2-1 el 1 de marzo de 2008 (con goles de Kanouté, Wilhelmsson de penalti y Lafita) y 1-0 el 17 de octubre de 2009 (con gol de Juan Rodríguez).

Adrián, Fernando Navarro (entonces en el Sevilla) y Navas son los jugadores que siguen en ambos clubes entre los que participaron en la última derrota del Sevilla en Riazor.

11 victorias del Sevilla en feudo deportivista: 7 dejando su puerta a cero y 4 remontando.

Mayor goleada local: 5-1 en 1994.

Seis precedentes de Primera con el Deportivo en puestos de descenso (cinco triunfos locales y un empate): 3-1 (56-57), 4-0 (64-65), 1-1 (66-67), 3-0 (69-70), 1-0 (71-72) y 2-1 (2007-08).