Perfumerías Avenida supera a Hozono Global Jairis (80-69)

El conjunto de Alcantarilla transmitió buena sensaciones en su segundo partido de preparación

ctv-bja-fcozf1 wyaibzec

EFE@DeportesCopeMurMurcia

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 14 sep 2022

La lógica se impuso este miércoles en el triunfo por 80-69 del Perfumerías Avenida sobre el recién ascendido a la máxima categoría del baloncesto femenino, el Hozono Global Jairis de Alcantarilla dirigido por Lucas Fernández.

Y eso que el partido fue trabado, falto de ritmo y de intensidad. La prueba es que cuando ambos equipos la pusieron se vieron los mejores minutos y mayor igualdad sobre la pista.

El partido se inició con un parcial 8-0 que al minuto 4 de partido era de 10-1, lo que denotaba que el actual campeón de liga, el Perfumerías Avenida, mandaba desde el arranque en el marcador.

Hubo reacción del conjunto murciano en el ecuador del primer cuarto, aunque los triples al final dejaron la ventaja salmantina en 9 puntos (25-14).

Dos minutos estuvieron sin anotar ambos equipos, para de inmediato hacerlo, con lo que las diferencias se iban moviendo en torno a 9, 11 y 13 puntos (29-16).

Las de Lucas Fernández subieron la intensidad defensiva para ponerse 3 arriba (37-34) a falta de 44 segundos. Se llegó al final de segundo cuarto y al descanso con 41-34, un +7 favorable al conjunto charro.

Tras el descanso, el partido siguió con el mismo ritmo y poco acierto anotador, hasta el ecuador del tercer cuarto, cundo el Avenidas se fue hasta el +12 (60-48), aunque las murcianas se pusieron a 5 puntos (60-55) a falta de 31 segundos y 60-57 al final del cuarto.

Con este resultado apretado, el conjunto de Alcantarilla se puso a 2 puntos a falta de 8 minuto para el final del partido (62-60). Asimismo, a falta de 5 minutos y 21 segundos, el partido se igualó a 68, por primea vez.

Con dos triples y una canasta de dos, del Avenida a falta de cuatro minutos se pusieron +8 (76-68) y en total hasta el final del encuentro colocar un parcial de 12-1, con lo que el triunfo fuera para el Perfumerías Avenida por 80-69, que sigue invictas en la pretemporada.

Ficha técnica:

80.-Perfumerías Avenida (23+18+19+20): Leonor Rodríguez (16), Maite Cazorla (17), Silvia Domínguez (8), Paula Oliva, Aleksa Gulbe (11), Andrea Vilaró (7), Angélica Martín, Vera García, Mariella Fasoula (13), Julia Reisingerova (11).

69.- Jairis Alcantarilla Hozono Global (14+20+23+12): Laura Pérez, Belén Arrojo, Marina Lizarazu (2), María Bettencourt (11), Rebeca Cotano (4), Lashann Higgs (3), Alejandra Sánchez (3), Ellie Mack (15), Alba Alguacil, Claudia Contell (16), Tamara Seda (11).