pedanías
Deporte y gastronomía para conocer las pedanías de Lorca
Hostelor en colaboración con el Ayuntamiento de Lorca y la Asociación Lorca Santiago, ponen en marcha esta iniciativa que dará a conocer pedanías como La Hoya, Morata, Coy y Puntas de Calnegre entre otras.

Mayte Martínez, concejala del Ayuntamiento de Lorca sobre las rutas
Lorca - Publicado el
2 min lectura
Seis rutas de senderismo y gastronomía local atraerán a cientos de visitantes a varias pedanías de Lorca este trimestre. Este es el objetivo de las rutas de senderismo organizadas por HOSTELOR en colaboración con el Ayuntamiento de Lorca y Asociación Lorca Santiago.
Las plazas son limitadas y las inscripciones deben hacerse a través de la web www.hostelor.org
La actividad que se compone de seis rutas guiadas de senderismo, aptas para toda la familia (de unos 8-9 km. y dificultad media-baja) que se llevarán a cabo, en semanas alternas, bajo la guía de la Asociación Lorca-Santiago.
Las mismas tendrán lugar en Coy (domingo 26 de enero), La Parroquia (domingo 9 febrero), Morata (domingo 23 febrero), La Hoya (domingo 9 marzo), La Torrecilla (domingo 23 marzo) y Puntas de Calnegre (domingo 6 abril), donde se realizará el “fin de fiesta” de esta actividad.
Estas rutas no solo promueven un estilo de vida activo, sino que también permiten a los participantes conocer la cultura y la gastronomía de los diferentes lugares de nuestro municipio, que hacen de Lorca un destino inigualable. Nuestro amplio término municipal nos da la oportunidad de disfrutar de los sabores más auténticos del mar en las pedanías del sur o de los de la montaña en nuestras pedanías altas, además de poder disfrutar de bonitos paisajes
Las rutas, que estarán guiadas por la Asociación Lorca-Santiago, ponen en valor toda la riqueza natural y paisajística y el potencial turístico, histórico, gastronómico y cultural de las pedanías lorquinas. A la finalización de cada una de ellas, se llevará a cabo una pequeña degustación de un plato típico local o productos artesanales lorquinos como los quesos de “El Roano” y “La Zarcillera”, chato murciano “José Reverte” y crespillos de autor “Dealcazar”, maridada por distintas variedades de vino de Bodegas Contreras. Y se podrán disfrutar de los encantos de las pedanías
La salida de las rutas en todos los casos será a las 9 horas desde el lugar de encuentro marcado por la organización, al que se deberá llegar en vehículos particulares y cuya ubicación se podrá consultar como el resto de información siendo el precio de la actividad de 5 euros por persona, a abonar en efectivo en el punto de encuentro antes del inicio de cada ruta. Se recomienda llevar agua, gorra, protección solar, zapatillas y ropa de deporte adecuadas, además de chubasquero por precaución, y algo de picar (fruta, frutos secos o similar).