GASTRONOMÍA

Más de 20 establecimientos participarán en la tercera edición de las Jornadas Gastronómicas del Pimentón Murciano

Se celebrarán del 11 de octubre al 3 de noviembre y formarán parte del Festival de Literatura Internacional (FILE)

Una tapa con el pimentón murciano como protagonista
00:00
José Ángel Ayala

Jesús Abellaneda atiende a COPE para hablar de la III edición de las jornadas gastronómicas del Pimentón Murciano

José Ángel Ayala

Lorca - Publicado el

1 min lectura

Las terceras Jornadas Gastronómicas del Pimentón de Murcia arrancan el próximo viernes en Lorca con más de una veintena de establecimientos de hostelería adscritos que ofrecerán nuevas recetas en las que estará muy presente el pimentón y, en concreto, productos tan lorquinos como el crespillo o la torta de pimiento molido

Veintiuno son los establecimientos que se han adherido a las jornadas gastronómicas que se iniciarán el viernes, 11 de octubre, y que concluirán el 3 de noviembre. Todos ellos, integrantes de la Asociación Profesional de Hosteleros de Lorca, unas jornadas que este año se suman además a la programación del Festival Internacional de Literatura en Español, File. Ambos acontecimientos se apoyarán mutuamente, por lo que los participantes podrán disfrutar de actividades culturales, pero también gastronómica.

La clausura, como es habitual, reunirá a todos los participantes para mostrar cada una de las recetas. Críticos gastronómicos elegirán la mejor que tendrá un premio económico que es donado a una ONG de Lorca, un gesto que se repite desde el inicio y que es de agradecer a los hosteleros, porque es una forma de visibilizar las organizaciones de nuestro municipio y la labor que llevan a cabo.

Escucha en directo

En Directo COPE LORCA

COPE LORCA

Herrera en COPE

Herrera en COPE

Con Carlos Herrera

Lunes a viernes de 06:00h a 13:00h

Programas

Último boletín

17:00H | 6 NOV 2024 | BOLETÍN