• Martes, 14 de mayo 2024

SEGUNDA RFEF

El Águilas FC no jugará playoff de ascenso a Primera División (1-1)

El cuadro aguieño no aprovechó el pinchazo del resto de rivales directos y empató en el derbi regional ante el Yeclano Deportivo con polémicas decisiones arbitrales.

ctv-kgj-aguilas-yeclano
Redactor en COPE Lorca

LORCA y ÁGUILAS

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 15:58

El Águilas FC empató 1-1 ante el Yeclano Deportivo y no podrá jugar el playoff de ascenso a Primera RFEF. El objetivo era complicado para el equipo costero ya que debía ganar los dos partidos que restaban de competición y esperar la derrota de Real Betis, Orihuela y Estepona.

La jornada comenzaba con buenas noticias porque Athuman adelantaba a los blanquiazules tras señalar el colegiado del partido, Borja Guijarro, una mano dentro del área del equipo azulgrana que fue muy protestada por los de Adrián Hernández.

En el mintuo 12 se ponía por delante el equipo de Yufera en el marcador y recibía buenas noticias del resto de campos, ya que el Betis perdiía ante el Manchego, el Orihuela no pasaba del empate ante el Racing Mar Menor y el Estepona perdía frente La Unión Atlético.

Con esos números y llegando al descanso con ventaja al descanso, el Águilas FC soñaba con meterse en playoff en la última jornada, pero el escenario cambio en la segunda parte.

El cuadro yeclano, mejoró, llegó con más peligro sobre la portería de Buigues que había hecho en la primera parte y tuvo más posesión de balón, siendo una pieza clave Serpeta.

Juanje, tras una jugada de Serpeta pondría el 1-1 en el marcador y de nuevo en la recta final del partido, Borja Guijarro aparecería como protagonistas perjudicando al Águilas en varias acciones claras a la contra del cuadro costero y recortando tiempo de prolongación en la recta final del partido, señalando el final del encuentro en el minuto 96 y no llegando a los 7 minutos que había dado de añadido.

Al final, el Águilas FC se queda cerca de playoff y deberá luchar por un puesto en COPA DEL REY la próxima campaña en la última jornada, mientras que el Yeclano Deportivo jugará fase de ascenso a Primera RFEF como segundo clasificado.