Bares y restaurantes de Cartagena aumentaron un 40% la afluencia de clientes en Semana Santa respecto al año pasado
Los hosteleros miran ahora al puente y celebraciones de mayo

Hostecar valora datos Semana Santa
Cartagena - Publicado el - Actualizado
2 min lectura0:44 min escucha
La Semana Santa en Cartagena deja buen sabor de boca entre clientes y hosteleros. Estos últimos confirman, según las encuestas realizadas por HOSTECAR, un aumento del 40% en la afluencia respecto al año pasado en bares y restaurantes. Esto supone todo un logro ya que las fiestas comenzaron con unas notorias lluvias que obligaron a la cancelación de las procesiones del Viernes de Dolores y el Domingo de Ramos.
El vicepresidente dela asociación, José Luís Gestoso, valora los datos: “Desde Hostecar queremos comunicar que estamos muy satisfechos con la Semana Santa tanto en Cartagena, como en su comarca y su costa. Queremos agradecer a todos los visitantes que han venido a nuestra tierra por su gran afluencia […] y esperamos que el puente de mayo sea una réplica de la Semana Santa”. Tal y como comenta Gestoso, la fama de estas fiestas se vio reflejada al igual que en años anteriores en el turismo. Ejemplo de esto fueron la llegada de trece cruceros durante la festividad, siendo este uno de los meses con más visitas de este tipo y estando al nivel de los meses de verano.
Los hosteleros afirman que los días del puente fueron los de más movimiento en el municipio de Cartagena, destacando particularmente el Jueves Santo. De esta forma la Semana Santa se despide dejando unas fiestas que comenzaron pasadas por agua, pero que finalmente permitieron desfilar y disfrutar de sus tradiciones.
MAYO
Tras el puente el sector de la hostelería mira ya a las próximas celebraciones. Las Cruces de Mayo, que se celebrarán del 1 al 4 de mayo, cuentan ya con los permisos necesarios para las tradicionales barras. De esta forma, y con la ayuda de HOSTECAR, la ciudad de Cartagena ultima los preparativos de sus siguientes fiestas. Para así poder seguir ofreciendo el mejor ambiente y contribuir a disfrutar de sus calles y su gastronomía.



