GASTRONOMÍA

Receta de carrilleras de cerdo en olla a presión

Antonio Teruel también nos explica las claves y errores a evitar al usar la olla a presión

00:00

El chef Antonio Teruel nos da una deliciosa receta de carrilleras de cerdo

Redacción COPE Pamplona

Pamplona - Publicado el - Actualizado

1 min lectura

Carrilleras de cerdo en olla a presión

Ingredientes:

§ 8 carrilleras de cerdo

§ 2 cebollas grandes

§ 2 zanahorias

§ 1 hoja de laurel

§ 2 ramitas de tomillo

§ 1 ramita de romero

§ Sal

§ Pimienta

§ 500ml de vino tinto

§ 1 pastilla de caldo de carne

§ 20gr de maicena

§ 150ml de aceite de oliva

Elaboración:

Pelar las cebollas y las zanahorias, cortarlas menudas, limpiar las carrilleras de la piel exterior, salpimentarlas. En la olla poner el aceite y sofreírlas hasta dorarlas, sacarlas e incorporar las verduras y las aromáticas, mover constantemente para que se doren por igual.

Una vez tengan el caramelizado adecuado, incorporar las carrilleras, la pastilla ce caldo, el vino tinto, y llevarlas a la ebullición, quitar la espuma que se haya formado, tapar la olla y cuando empiece a salir vapor, bajar el fuego a media potencia y tomar 15 minutos de tiempo.

Sacar la olla del fuego, ponerla a enfriar bajo el chorro del grifo, comprobar que están hechas y sacarlas. Poner de nuevo la olla sin tapar al fuego, desleír la maicena en agua fría y ligar la salsa, pasarla por pasapurés y luego por colador de red, meter de nuevo la carne en la salsa, bien en rodajas o enteras.

Servir acompañadas de puré de patata, manzana o castaña.

Escucha en directo

En Directo COPE MÁS PAMPLONA

COPE MÁS PAMPLONA

En Directo COPE PAMPLONA

COPE PAMPLONA

Herrera en COPE

Herrera en COPE

Con Carlos Herrera

Lunes a viernes de 06:00h a 13:00h

Programas

Último boletín

05:00H | 14 MAY 2025 | BOLETÍN

Boletines COPE
Tracking