GASTRONOMÍA
Receta de carrilleras de cerdo en olla a presión
Antonio Teruel también nos explica las claves y errores a evitar al usar la olla a presión

El chef Antonio Teruel nos da una deliciosa receta de carrilleras de cerdo
Pamplona - Publicado el - Actualizado
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Carrilleras de cerdo en olla a presión
Ingredientes:
§ 8 carrilleras de cerdo
§ 2 cebollas grandes
§ 2 zanahorias
§ 1 hoja de laurel
§ 2 ramitas de tomillo
§ 1 ramita de romero
§ Sal
§ Pimienta
§ 500ml de vino tinto
§ 1 pastilla de caldo de carne
§ 20gr de maicena
§ 150ml de aceite de oliva
Elaboración:
Pelar las cebollas y las zanahorias, cortarlas menudas, limpiar las carrilleras de la piel exterior, salpimentarlas. En la olla poner el aceite y sofreírlas hasta dorarlas, sacarlas e incorporar las verduras y las aromáticas, mover constantemente para que se doren por igual.
Una vez tengan el caramelizado adecuado, incorporar las carrilleras, la pastilla ce caldo, el vino tinto, y llevarlas a la ebullición, quitar la espuma que se haya formado, tapar la olla y cuando empiece a salir vapor, bajar el fuego a media potencia y tomar 15 minutos de tiempo.
Sacar la olla del fuego, ponerla a enfriar bajo el chorro del grifo, comprobar que están hechas y sacarlas. Poner de nuevo la olla sin tapar al fuego, desleír la maicena en agua fría y ligar la salsa, pasarla por pasapurés y luego por colador de red, meter de nuevo la carne en la salsa, bien en rodajas o enteras.
Servir acompañadas de puré de patata, manzana o castaña.