RECETA
Crujiente de espinacas con jamón y pato confitado
El chef Antonio Teruel nos muestra una deliciosa receta para poder hacer en nuestra casa

Recetas de Antonio Teruel
Pamplona - Publicado el - Actualizado
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Así preparamos la receta:
Poner una cacerola con el aceite a calentar y freír el ajo picado procurar que no tome color, agregar el jamón, saltearlo 1 minuto y añadir las espinacas troceadas y freírlas 1 minuto, agregar el pato troceado en juliana y reservar.
En una cacerola poner a fundir la mantequilla agregar la harina, formar una roux e incorporar la leche caliente removiendo constantemente con la varilla, salpimentar y añadir la preparación anterior. Poner a enfriar la farsa en un recipiente aceitado y cubriendo la superficie con un film transparente, bien pegado a la masa.
Extender una a una las láminas de pasta filo, pintarlas con una brocha impregnada en aceite de oliva suave, superponer las láminas de dos en dos y cortarlas longitudinalmente en cuatro tiras, éstas su vez por la mitad.
Colocar una cucharada de farsa en la base de cada tira y comenzar a envolverlas hacia arriba formando triángulos, de manera que los bordes se vayan cubriendo con la vuelta siguiente, pasarlos a una bandeja de horno con papel siliconado en la base, pintar los triángulos con huevo batido y meter al horno fuerte 200ºC durante 20 minutos. Servir calientes.
Ingredientes:
§ 4 hojas de pasta filo
§ 500ml de leche
§ 50gr de mantequilla
§ 50gr de harina
§ 100gr de espinacas ya cocidas
§ 100gr de jamón serrano
§ 200gr de pato confitado desmigado
§ 1 diente de ajo
§ 100ml de aceite de oliva
§ sal
§ pimienta
§ 1 huevo