RECETA

Crujiente de espinacas con jamón y pato confitado

El chef Antonio Teruel nos muestra una deliciosa receta para poder hacer en nuestra casa

00:00

Recetas de Antonio Teruel

Redacción COPE Pamplona

Pamplona - Publicado el - Actualizado

1 min lectura

Así preparamos la receta:

Poner una cacerola con el aceite a calentar y freír el ajo picado procurar que no tome color, agregar el jamón, saltearlo 1 minuto y añadir las espinacas troceadas y freírlas 1 minuto, agregar el pato troceado en juliana y reservar.

En una cacerola poner a fundir la mantequilla agregar la harina, formar una roux e incorporar la leche caliente removiendo constantemente con la varilla, salpimentar y añadir la preparación anterior. Poner a enfriar la farsa en un recipiente aceitado y cubriendo la superficie con un film transparente, bien pegado a la masa.

Extender una a una las láminas de pasta filo, pintarlas con una brocha impregnada en aceite de oliva suave, superponer las láminas de dos en dos y cortarlas longitudinalmente en cuatro tiras, éstas su vez por la mitad.

Colocar una cucharada de farsa en la base de cada tira y comenzar a envolverlas hacia arriba formando triángulos, de manera que los bordes se vayan cubriendo con la vuelta siguiente, pasarlos a una bandeja de horno con papel siliconado en la base, pintar los triángulos con huevo batido y meter al horno fuerte 200ºC durante 20 minutos. Servir calientes.

Ingredientes:

§ 4 hojas de pasta filo

§ 500ml de leche

§ 50gr de mantequilla

§ 50gr de harina

§ 100gr de espinacas ya cocidas

§ 100gr de jamón serrano

§ 200gr de pato confitado desmigado

§ 1 diente de ajo

§ 100ml de aceite de oliva

§ sal

§ pimienta

§ 1 huevo

Escucha en directo

En Directo COPE MÁS PAMPLONA

COPE MÁS PAMPLONA

En Directo COPE PAMPLONA

COPE PAMPLONA

Herrera en COPE

Herrera en COPE

Con Carlos Herrera

Lunes a viernes de 06:00h a 13:00h

Programas

Último boletín

04:00H | 13 MAY 2025 | BOLETÍN