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Venta Moncalvillo (La Rioja) fue el tercer restaurante favorito de los españoles en 2021

Así figura en el ranking de la plataforma de reservas TheFork a través de las notas obtenidas por los locales, opiniones de los comensales y reservas generadas

Venta Moncalvillo (La Rioja) fue el tercer restaurante favorito de los españoles en 2021

Tito AlcaláLogroño

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 20:05

"Venta Moncalvillo", de los hermanos Echapresto, ha sido elegido como el tercer restaurante favorito de los españoles en 2021, según el ranking elaborado por la plataforma de reservas TheFork a través de las notas obtenidas por los locales, las opiniones de los comensales y las reservas generadas. El ganador ha sido el local del chef, "Nandu Jubany", localizado en Calldetenes (Barcelona) y que cuenta con una estrella Michelin, que se ha coronado como el mejor para los españoles del pasado año.

Por detrás del local barcelonés se sitúa "La Casona del Judío" del chef, Sergio Bastard, ganador de este galardón en 2020 y que en 2021 se ha hecho con su primera estrella Michelin.

Cierra el podio Venta Moncalvillo, de los hermanos Echapresto, ubicado en Daroca de Rioja (La Rioja), y que también cuenta con una estrella Michelin, protagonizando una importante subida tras escalar del puesto 27 al tercero en este año. Un restaurante ubicado en un entorno natural privilegiado que proporciona la base de la carta, con materias primas naturales cultivadas de forma respetuosa con el medio ambiente por la familia Echapresto, y cuyos sabores, aromas y texturas se disfrutan directamente en la mesa. Un conjunto de ingredientes que lo han situado como el favorito de los riojanos del año 2021.

Prácticamente, la totalidad de la geografía española se encuentra representada en este ranking, aunque con especial protagonismo en la región de Cataluña, que ha conseguido incluir a 26 restaurantes, de los cuales 20 están situados en Barcelona capital. Por su parte, la Comunidad de Madrid logra sumar hasta 16 restaurantes, seguido de la Comunidad Valenciana que registra un total de 9 y del País Vasco, que registra otros 9 restaurantes, entre ellos, el Restaurante Gastronómico Marqués de Riscal, en Álava, cuyo cocinero principal es el cocinero riojano con tres estrellas Micherlín, Francis Paniego.





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