Aitor Esnal te propone dos suculentas recetas para que hagas en casa durante el confinamiento por el COVID-19
El chef del "Wine Fandango" de Logroño nos cuenta como preparar bollos de leche con canela y una exquisita coliflor

Aitor Esnal
Madrid - Publicado el - Actualizado
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Hoy ha pasado por "La hora del vermú", dentro del programa "Herrera en COPE Rioja", el chef y gerente del restaurante "Wine Fandango" de Logroño, Aitor Esnal, para acercar a los oyentes dos fáciles recetas con las que lucirnos en casa durante el confinamiento por el coronavirus.
Wine Fandango, ahora cerrado, es un restaurante y wine bar ubicado en el centro de Logroño, en uno de los palacetes del Espolón que albergó el mítico Gran Hotel. Un nuevo concepto desarrollado por Beatriz Martínez y por Aitor Esnal tras conquistar a logroñeses y visitantes desde Marinee, su anterior restaurante en la Plaza del Mercado.
Junto con Ricardo y José Miguel Arambarri, dos hermanos con amplia experiencia en el mundo del vino, han creado un lugar donde, sobre todo, se puede disfrutar de los detalles. Aitor Esnal nos ha dado, en primer lugar, la receta para preparar unos bollos de leche con un toque de canela y jenjibre.

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Posteriormente, el cocinero del Wine Fandango ha animado a los oyentes de COPE Rioja a echar mano de todo tipo de verduras, también en el actual estado de aislamiento domicliario. Su propuesta tiene a la coliflor como protagonista.

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Aitor Esnal, como él mismo reconoce, tuvo la gran suerte de formarse con los más grandes. La escuela de cocina de Luis Irizar fue el inicio, a los que siguieron masters, cursos y estancias en lugares como el Basque Culinary Center, los restaurantes de Arzak, Miramón (Jose Mari Arbelaitz) y Martín Berasategui, especializándose con Paco Roncero y Tony Botella.
El archivo gastronómico de texturas y sabores, pero también de sentimientos, le lleva a Esnal a un punto creativo que busca la sorpresa. No deja de lado la cocina tradicional, aquellos platos que despiertan recuerdos sólo con los olores.