ENTREVISTA
El restaurante Catalina La Fina se alza con el TaPalma de Oro 2019
Gremium Hotel Es Princep, ganador del cóctel de Oro gracias a Capritx de Palma

El restaurante Catalina La Fina se alza con el TaPalma de Oro 2019
Madrid - Publicado el - Actualizado
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Hablamos con Xema Álvarez del restaurante Catalina La Fina y Danny Hernández de Gremium Hotel Es Princep. Entrevista en La Mañana en COPE Más Mallorca, martes 26 de noviembre de 2019.
TaPalma 2019 ya tiene ganadores. El triunfador de la presente edición ha sido Xema Álvarez del restaurante Catalina La Fina, que se ha llevado el TaPalma de Oro por su creación "Rabo meloso".
En esta misma modalidad, el vencedor de la plata ha sido Tito Verger, del restaurante Ombu que ha presentado al jurado la tapa "Crujiente de algarroba, higos y foie". Y finalmente, el bronce, ha recaído en Luciano Sanso del Bistro Esencia que ha presentado la tapa "Cannolo de Bacalao" .
En categoría de Tapa TaPalma Temática, con galleta Quely, el restaurante Chula Vista con el chef Nicola Escana ha conseguido el oro gracias a "Taco Quelly de ceviche ahumado de llampuga". La plata en esta modalidad se la ha llevado Gunar Blisque de Katagi Blau con "Miniquely en texturas" y, en tercer lugar, el bronce ha recaído sobre Nadia Ferres del restaurante Nola por su creación "La hora de Nola".
En cuanto al concurso de cócteles, el ganador del Coctel de Oro ha sido Danny Hernández de Gremium Hotel Es Princep por su cóctel "Caprtix de Palma". La plata ha recaído sobre Rubén Camacho del restaurante Brassclub gracias a "Kalimotxo de aromáticas". El bronce se lo ha llevado Andrea Pirel·la, barman de Bristo Esencia, gracias a su creación "Cóctel Tigre".
La ruta gastronómica y coctelera se llevará a cabo desde el 27 de noviembre hasta el 1 de diciembre por diferentes rutas de la ciudad.
Los establecimientos que participaron en TaPalma el año pasado, evento que logra dinamizar la ciudad en pleno inicio de la temporada baja, vendieron más de 40.000 tapas durante cuatro días.