¿Está el pomelo contraindicado en tratamientos contra el cáncer? Lo explica una oncóloga de Lugo

Laura Ferreira nos explica qué tipo de alimentación es la recomendable para los pacientes oncológicos y qué tipo de productos no deben consumir

00:00

Una oncóloga nos cuenta qué alimentos están contraindicados en tratamientos contra el cáncer

José Luis Ramudo

Lugo - Publicado el - Actualizado

1 min lectura

El Hospital Universitario Lucus Augusti (HULA) acogerá el próximo lunes 29 de abril una masterclass sobre nutrición oncológica.

Hablamos con la oncóloga Laura Ferreira sobre este asunto para aclarar qué tipo de alimentos es beneficioso para los pacientes que reciben tratamientos contra el cáncer y cuáles están contraindicados.

Los pacientes que reciben tratamientos para combatir la enfermedad tienen que afrontar una serie de problemas colaterales que, en algunos casos, también pueden estar relacionados con la alimentación.

Ferreira nos explica que hay alimento que está especialmente contraindicado. Concretamente, una fruta: el pomelo.

Por lo demás, se recomienda para los pacientes "la dieta mediterránea". Básicamente, comer sano y garantizar un buen "aporte de proteínas" dado que la propia enfermedad provoca "desnutrición" en los pacientes.

Herrera en COPE

Herrera en COPE

Con Carlos Herrera

Lunes a viernes de 06:00h a 13:00h

Programas

Último boletín

05:00H | 14 MAY 2025 | BOLETÍN

Boletines COPE
Tracking