Rocío Maya, de "La Taberna de Noa", gana el concurso Premio Espiga Cordero de Extremadura
La ganadora ha recibido 1.000 euros, productos certificados de la Indicación Geográfica Protegida (IGP) Cordero de Extremadura valorados en 500 euros, un trofeo y un diploma.

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Mérida - Publicado el - Actualizado
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La chef del restaurante 'La Taberna de Noa', Rocío Maya Díaz, con la propuesta 'Cordero de otoño', ha ganado la decimosexta edición del concurso de cocina Premio Espiga Cordero de Extremadura, cuyo fallo se ha conocido este lunes.
La ganadora ha recibido 1.000 euros, productos certificados de la Indicación Geográfica Protegida (IGP) Cordero de Extremadura valorados en 500 euros, un trofeo y un diploma.
Este concurso anual tiene como objetivo promocionar las cualidades excepcionales del cordero certificado bajo este sello de calidad, fomentando la innovación y la creatividad entre los profesionales de la restauración en la región de Extremadura.
Los seis chefs participantes confeccionaron un plato con cordero certificado como ingrediente principal.
El gastrobar 'La Taberna de Noa', que tiene un Solete de la Guía Repsol, entre otros galardones, se ubica en Fuentes de León (Badajoz), donde abrió sus puertas en marzo de 2015.