Juanma Salgado, el chef de Extremadura que se ha metido en la gran final del Concurso Cocinero del Año
El cocinero del restaurante Dromo de Badajoz ha ganado, además, el premio a la innovación con vegetales en el certamen celebrado en Alicante

Juanma Salgado, el primero por la derecha
Almendralejo - Publicado el
1 min lectura
La semifinal del prestigioso Concurso Cocinero y Camarero del Año 2025-2026 ha desvelado este jueves a sus finalistas en una jornada cargada de emoción y esfuerzo. Celebrado en el CdT de Alicante, el certamen ya tiene a los tres chefs que competirán en la gran final de Alimentaria + Hostelco 2026.
Un extremeño entre los elegidos
El chef extremeño Juanma Salgado, del restaurante Dromo de Badajoz, se ha hecho un hueco en la final. Junto a él, se han clasificado Roger Julián (Simposio, Valencia) y Paula Gutiérrez (restaurante Víctor Gutiérrez, Salamanca), quienes competirán por ser el mejor cocinero del año tras superar a otros tres semifinalistas.
Doble reconocimiento para Salgado

Juanma Salgado
La destacada participación de Salgado no ha terminado con su pase a la final. El cocinero pacense ha recibido también el premio Florette Reinventando los vegetales en Cocina, un reconocimiento que pone en valor su innovadora propuesta gastronómica.
Este contenido ha sido creado por el equipo editorial con la asistencia de herramientas de IA.



