La DOP Torta del Casar se une al Día Mundial de la Tarta de Queso con receta propia
Apta para todos los niveles de cocina

La DOP Torta del Casar se une al Día Mundial de la Tarta de Queso con receta propia
Mérida - Publicado el
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Cada 30 de julio, los amantes del queso celebran la fecha más dulce del año: el Día Mundial de la Tarta de Queso. Uno de los postres más populares del momento, que ofrece todo tipo de versiones. Para conmemorar esta fecha, el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Torta del Casar presenta la receta de tarta de queso desarrollada por el chef José Manuel Galán del restaurante Pan de Huerta, ubicado en el hotel cacereño Casa Pizarro.
La propuesta del cocinero ofrece una elaboración original apta para todos los niveles de cocina. Un postre que, con la Torta del Casar como protagonista, destaca la versatilidad del producto en la cocina y, en concreto, en la repostería. Con esta receta, el chef se sirve del sabor intenso y la textura cremosa del queso amparado para elaborar una tarta de queso con origen extremeño.
El director del Consejo Regulador de la D.O.P Torta del Casar, Javier Muñoz, ha destacado “Este día es una oportunidad para degustar una de las más singulares variedades de esta tarta, la que lleva Torta del Casar. Invitamos a hacer esta elaboración de forma casera, y a compartir la experiencia y el gusto con familiares o amigos, como hacemos con la propia Torta del Casar”. “Y si no nos sentimos con ánimo repostero, siempre queda acercarse a Pan de Huerta y disfrutarla allí.”
Casa Pizarro es uno de los establecimientos colaboradores de la ruta gastronómica El Sabor de un Territorio. Una iniciativa organizada por la D.O.P Torta del Casar que tiene como objetivo fomentar el turismo de la provincia de Cáceres el conocimiento del queso amparado a través de experiencias culturales, naturales y culinarias. Con propuestas como la tarta de queso de Pan de Huerta, la Denominación de Origen busca dar a conocer el queso amparado y su tradición a los visitantes. En esta elaboración, el chef incorpora el producto extremeño para regalarle al consumidor el sabor de un ingrediente único fusionado con el dulzor característico de una tarta.
Para consultar la elaboración de la receta pinche aquí