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El mejor almuerzo de Valencia tiene solo tres ingredientes: "Ese sabor es una bomba en la boca"

Ya tenemos el mejor bocadillo dentro del concurso #somesmorzadors para este 2023 según el público y cuenta con tan solo tres ingrdientes que nos desvela en COPE su creadora

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Ainhoa Clavel
Redactora de COPE Valencia

Valencia

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 12:27

Ya tenemos el mejor almuerzo de este 2023 gracias al concurso #SomEsmorzadors de Amstel. El ganador ha sido seleccionado este fin de semana entre los asistentes al festival cultural y gastronómico Estrellas Gastro Fest. Los finalistas eran las innovadoras recetas de “A Mos Redó”, “Bar Cassalla”, “Ca Rakel”, “De Dalt” y “K Mariola”.

Por primera vez en las tres ediciones de la competición culinaria Som Esmorzadors de Amstel, el público asistente ha podido votar su almuerzo preferido. Patata, huevo, beicon, sobrasada, queso y diferentes tipos de carne, entre otros, son los ingredientes que más han utilizado los hosteleros que han llegado este año a la final.

K MARIOLA MEJOR BOCADILLO

El público es soberano y el bar K Mariola, ubicado en la localidad de Barx ha sido el flamante campeón. Su receta mágica, es curioso, como ha utilizado menos ingredientes que ningún otro. Los ingredientes protagonistas de su bocadillo han sido el lomo y la berenjena rebozada con alioli de sobrasada y miel. "Elegimos un bocata especial para ese día, se lo dimos a probar a nuestros clientes y la verdad es que se ha pedido un montón", cuenta en COPE su ganadora, Mariola.

"El truco del rebozado nos lo ha desvelado Mariola. "Hemos puesto azúcar moreno sopleteada encima del alioli y ese crujiente con ese sabor es una bomba en la boca".




EL RESTO DE FINALISTAS

En concreto, el bar “A Mos Redó” ha deleitado al público con una receta con pan meiga recién horneado, “figatells” caseros de sobrasada, cebolla pochada, salsa casera de queso valenciano de catí, beicon caramelizado en miel de romero y huevo frito. El “Bar Cassalla” ha presentado una receta con “pollo al ast” con patatas chips, huevo frito, pepinillos y salsa secreta. “Ca Rakel” ha utilizado la carne de caballo, salsa de sobrasada con miel de romero, beicon, queso y mayonesa. El bar “De Dalt” ha hecho disfrutar a los asistentes con su bocadillo de secreto ibérico, ajos tiernos, jamón salamanca reserva y patatas naturales fritas.

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GANADOR AL ‘PREMI ESPECIAL AMSTEL CACAU D’OR’

El ganador de la final de Som Esmorzadors, que se celebró ayer sábado que ha sido seleccionado por un jurado especialista en el mundo gastronómico del almuerzo, se anunciará en los Premios Cacau d’Or, que se celebran el próximo viernes, 24 de noviembre, en el Salón de Cristal del Ayuntamiento de Valencia.

Los cinco finalistas que han participado en la final de Som Esmorzadors compiten por el Premi Especial Amstel Cacau d’Or, que desde 2015, otorga Amstel, la única de las grandes marcas ‘Hecha en Valencia’ que pertenece al grupo Heineken España.

La cervecera ha creado esta nueva edición de Som Esmorzadors para retar a los a los bares valencianos a crear el almuerzo ‘Mel de Romer’, modificando o añadiendo ingredientes a las recetas de elaboraciones tradicionales como ‘el Chivito’, ‘Almussafes’, ‘Brascada’ o ‘Blanc i Negre’. El resultado ha sido 7.285 votos en la web www.somesmorzadors.com, de los que han salido los cinco finalistas que competirán el sábado para conseguir ser uno de los mejores almuerzos de 2023.



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