• Miércoles, 01 de mayo 2024

CRÓNICA COPE

Las noches en el Ciutat son puro espectáculo

Seis goles (3-3), una roja y un palo en un choque vibrante en el que el Levante UD vuelve a crearle mil problemas al Real Madrid

Preciosa imagen de los futbolistas celebrando el gol de Roger

Preciosa imagen de los futbolistas celebrando el gol de RogerFoto: Levante UD

José Manuel Segarra
Redactor de Deportes de COPE Valencia

València

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 23 ago 2021

¡Qué mejor día para volver a encontrarse con su gente! ¡Qué espectáculo ha sido el partido en general y la segunda mitad en particular! Verlo para creerlo.

Tras unos primeros 45 minutos, con un Levante UD atenazado y a verlas venir, con un gol encajado demasiado pronto (obra de Gareth Bale), no parecían los locales ese equipo atrevido que siempre ha sido desde que Paco López está al mando.

Todos los jugadores felicitan a Campaña

El descanso supuso un cambio radical de las tornas y los 40 segundos de la reanudación un pase filtrado por Gonzalo Melero, lo manda, con toda la parsimonia del mundo, al fondo de la red 'El pistolero' Roger. Era el primer disparo entre palos del Levante UD en todo el partido.

Pero la fiesta no había hecho más que comenzar. La obra de arte de la noche estaba por llegar. En pleno dominio granota, un centro pasado desde la derecha de Jorge De Frutos lo aprovecha José Campaña para, sin dejar caer el balón, golpear con la derecha y mandarlo a la escuadra de Courtois. Golazo del sevillano.

Roger tras firmar su gol

Se cumplía el primer cuarto de hora de la segunda mitad y el decorado había cambiado absolutamente, pero nada estaba dicho. La aparición de un protagonista inesperado puso un nuevo empate en el marcador. Vinicius junior parece haberle tomado gusto a marcarle al Levante UD.

Pero la igualdad la iba a volver a romper Rober Pier. En el primer balón tocado por Enis Bardhi y tras un mal despeje de Alaba, el esférico le ha llegado al coruñés que ha batido la portería rival desde el área pequeña,

Radoja, una de las novedades

Y el giro definitivo del largometraje ha llegado cuando el videomarcador mostraba el 3-3 tras otro tanto de Vinicius. Una carrera de él mismo, unas manos de Aitor fuera del área, la roja al portero granota y los guantes para Rubén Vezo que ya podrá contarle a sus nietos que se puso bajo palos frente al Madrid... y no le marcaron durante nueve minutos. Toda una proeza.

Y se corrió el telón tras una velada increíble en la que el Levante UD pudo ganar, pero no dio por malas las tablas. ¡Qué partido!