Casa Fiero llega a Barcelona para recuperar los guisos tradicionales

Los creadores del Maleducat apuestan por la cocina de cuchara, los fideos a la cazuela y la brasa en su nuevo restaurante del Eixample

Inauguración con cava del restaurante
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Casa Fiero

Inauguración oficial de Casa Fiero

José Miguel Cruz

Barcelona - Publicado el

2 min lectura

La escena gastronómica de Barcelona está en plena ebullición y cada mes surgen nuevas propuestas que enriquecen la oferta de la ciudad. La última en llegar ha sido Casa Fiero, un restaurante que ha abierto sus puertas oficialmente la semana pasada en la calle Londres, en el corazón del Eixample. Detrás de este proyecto se encuentran Víctor Rodenas, Marc, Ignasi García y Xavier Moragas, el mismo equipo responsable del exitoso Maleducat.

Ostra en ajoblanco. Una delicia.

Ostra en ajoblanco. Una delicia.

Una vuelta a los orígenes

A diferencia de su primer restaurante, la nueva apuesta del equipo es "una propuesta más tradicional". En Casa Fiero, el comensal encontrará cocina de cuchara, fideos a la cazuela y una sección de brasa, todo ello elaborado con producto de primera calidad. Aunque la base es la tradición, Rodenas matiza que buscarán "actualizarla y pasarla por nuestro propio filtro" para darle un toque personal a las elaboraciones de siempre.

La clave de un buen restaurante está en su servicio y cocina

La clave de un buen restaurante está en su servicio y cocina

Es una propuesta más tradicional

La idea de embarcarse en una nueva aventura surgió de la propia inquietud del equipo, que después de cinco años en Maleducat, tenía ganas de explorar nuevos caminos. "La decisión no es una reacción a nada, es un tema de la inquietud de tener otra propuesta, de hacer otra cosa", ha comentado Rodenas. Además, ha sido una oportunidad para que el equipo que les acompaña desde hace años pueda seguir creciendo profesionalmente.

Muestra de postres de Casa Fiero

Muestra de postres de Casa Fiero

La coctelería como punto de partida

Uno de los puntos distintivos de Casa Fiero es su apuesta por la coctelería como inicio de la experiencia gastronómica. "Quisimos añadir la coctelería porque personalmente nos gusta empezar con un cóctel", ha explicado Rodenas, reconociendo que es una costumbre más anglosajona que han querido incorporar. De esta forma, amplían la oferta de bebidas y ofrecen alternativas para todos los gustos.

Quisimos añadir la coctelería porque personalmente nos gusta empezar con un cóctel

Respecto al momento que vive la restauración en la ciudad, Rodenas considera que Barcelona está a un nivel muy alto, con muchas capas y propuestas de gran calidad. "Hay muchos restaurantes de gente joven que está haciendo su propia propuesta y creo que está a un nivel muy bueno", ha afirmado. En este contexto de excelencia, Casa Fiero aspira a hacerse un hueco con una fórmula basada en el buen producto, una buena ejecución y una propuesta de calidad.

Este contenido ha sido creado por el equipo editorial con la asistencia de herramientas de IA.

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