Descubre los ingredientes que esconde la mejor hamburguesa de Castilla y León elaborada en Soria

La Carnicería Hernández Martínez de la capital soriana se alza como tricampeona tras lograr de nuevo el primer premio que ya obtuvo en 2021 y 2024 

La creación de Carlos Hernández se ha llevado de nuevo el primer premio en el Concurso a la mejor hamburguesa de Castilla y León

La creación de Carlos Hernández se ha llevado de nuevo el primer premio en el Concurso a la mejor hamburguesa de Castilla y León

Sonia Maroto Riera

Soria - Publicado el

2 min lectura

La carnicería soriana Hernández Martínez se ha llevado por tercera vez el premio a la mejor hamburguesa de Castilla y León en el concurso organizado por la Federación regional de carniceros de la comunidad celebrada en Palencia. 

El creador de esta receta ganadora es Carlos Hernández y de nuevo se ha llevado el galardón que ya consiguió en 2021 y 2024.

La receta que le ha convertido en tricampeón contiene secreto de cerdo, mantequilla, morcilla de burgos, manzana rallada, espinaca baby, aros de cebolla en tempora, bacon crujiente y queso de fondue en panecillo brioche.

Una creación culinaria a la que ha bautizado como “Eat the rich” que le llevó numerosas pruebas antes de lograr la definitiva que de nuevo se ha alzado como mejor hamburguesa de Castilla y León.

Carlos Hernández ha contado a COPE que la receta surgió de la combinación de la morcilla y la manzana “una mezcla que funciona muy bien y que ya está probada con anterioridad”. De esa idea inicial y tras muchas pruebas logró la creación definitiva.

El ganador cree que el jurado valoró “la presencia visual de la carne sin cocinar, el aroma, la presentación, la originalidad y los ingredientes empleados”.

Carlos Hernández de Carnicería Hernández Martínez ha logrado el premio a la mejor hamburguesa de Castilla y León por tercera vez
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La Carnicería Hernández Martínez, que se ubica en la capital soriana, ya ha ganado en otras dos ocasiones el certamen. En el primero, 2021 con una hamburguesa elaborada con pierna de cordero picada y salpimentada rellena de queso de cabra y tomate secado al sol. El segundo galardón llegó el pasado año con una receta que Carlos define como “la hamburguesa para vagos” dado que la propia carne incorpora cebolla, bacon, pepinillo, tomate y queso cheddar “para que cuando uno la haga en su casa ya no tenga que incorporar más ingredientes”.

También presentaron a concurso una receta de cabecera de cerdo, parmesano, jamón ibérico, cecina y licor de avellana aunque en esta ocasión no se llevaron premio pero está a la venta en su establecimiento al igual que las recetas ganadoras.

Otro de los éxitos de su hamburguesa, nos desvela Carlos, es el pan brioche que emplean los youtubers, Juanito Bakers, y que tiene a la venta en su carnicería para que quien lo desee pueda degustar la receta original.

La hamburguesa de Carnicería Hernández compitió en esta XIII edición con otras tres recetas, la de Carnicería Agustín de Palencia elaborada con carne de ternera y cerdo y queso a la trufa; la hamburguesa de Carnicería Antón de Burgos que utilizaba carne de pollo campero como ingrediente principal y aderezado con cúrcuma y curry y la de Salamanca de Meva Carnicerías, que presentó una receta de carne de ternera y jamón ibérico.

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