Este fin de semana comienzan las III Jornadas MIcológicas de Sigüenza
Ocho restaurantes ofrecerán menús basados en setas y hongos y otros dos, pinchos micológicos

Madrid - Publicado el - Actualizado
1 min lectura
Este fin de semana, 24 y 25 de noviembre, y el primero de diciembre, días 1 y 2 de diciembre, se celebran las Jornadas Micológicas de Sigüenza, organizadas por la Sociedad Micológica de Sigüenza, en colaboración con el Ayuntamiento seguntino y Sigüenza Gastronómica.
Por tercera temporada consecutiva, estas Jornadas pretenden reivindicar uno de los grandes atractivos de la Sierra Norte de Guadalajara, que no es otro que su variedad micológica, máxime este otoño, en el que las lluvias han propiciado abundancia de estos productos naturales en nuestros campos y montes.
El programa de actividades de esta edición incluye una exposición fotográfica en la Oficina de Turismo seguntina con imágenes de las principales setas comestibles de la zona y la conferencia titulada "Las setas a lo largo de la historia", que tendrá lugar el sábado 24 de noviembre, a las 19:00, en el salón de actos de El Torreón, impartida por Javier Munilla, presidente de la Sociedad Micológica de Sigüenza.
Además, diez restaurantes ofertarán su variedad gastronómica y micológica; ocho de ellos en sus menús basados en setas y hongos y otros dos, en pinchos micológicos.