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La IV Olimpiada Agroalimentaria, Medioambiental y Forestal ya tiene ganadores

La olimpiada tiene como objetivo fomentar en los estudiantes la forma de gestionar la producción de alimentos y los recursos naturales para el bienestar

Las pruebas se celebraron en la Escuela Técnica Superior de Ingenieros Agrónomos y de Montes de Albacete, donde cerca de 90 participantes de Albacete y ciudad Real, respondieron un test de 25 preguntas

La IV Olimpiada Agroalimentaria, Medioambiental y Forestal ya tiene ganadores

ETSIAMRedacción

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 09:01

Tras realizar un test de 25 preguntas, el comité organizador ha premiado a los tres alumnos mejor clasificados y a los tres segundos en cada una de las materias a las que podían optar: Biología, Ciencias de la Tierra y Tecnología Industrial.

De esta forma, el primero clasificado en el área de Ciencias de la Tierra ha sido Álvaro Huertas Sánchez, del I.E.S. Amparo Sanz, de Albacete, siendo la segunda clasificada Clara Campos Alfaro, del mismo instituto.

Por lo que respecta a la rama de Biología, en primer y segundo lugar se han clasificado Ana Laseca Pérez e Irene Pinar Sánchez, de los institutos de Albacete Los Olmos y Cristóbal Lozano (Hellín), respectivamente. Por último, y en la materia de Tecnología Industrial, el primer clasificado ha sido el alumno Raúl Moreno Valero, del I.E.S. Francisco García Pavón, de Tomelloso (Ciudad Real), y el segundo clasificado ha correspondido a Sergio Gerónimo Porras, del I.E.S. Ramón y Cajal, de Albacete. De igual forma, el instituto ganador de esta edición ha sido Amparo Sanz, de Albacete.

El certamen ha establecido una cuantía de 300 euros y 150 euros para el primer y segundo clasificado, respectivamente, de cada materia. De forma adicional, los tres alumnos clasificados en primer lugar tienen la posibilidad de recibir una beca para matricularse en cualquiera de las titulaciones de la ETSIAM. Los alumnos premiados podrán participar también en la fase nacional de la competición, que está previsto se celebre en la ciudad de Lugo.

La olimpiada tiene como principal objetivo fomentar en los estudiantes la forma de gestionar la producción de alimentos y los recursos naturales para el bienestar de la sociedad. Esta actuación se enmarca dentro de los 40 años que cumple la ETSIAM (1978-2018) con el fin de “dar visibilidad a nuestra Escuela y dar a conocer el peso específico que supone la agronomía, los montes y el medioambiente en Castilla-La Mancha, verdadero motor de progreso regional”

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