BALONMANO

Victoria del Rocasa Gran Canaria en Elche

rocasa gran canaria

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 10:14

María Flores era la encargada de inaugurar el marcador en un partido que desde el primer minuto iba a dejar claro que no iba a ser nada fácil para las pupilas de Robert Cuesta que no tardaban en dar la vuelta al marcador con dos golazos de Vasia y Sayna.

La intensidad defensiva era la nota predominante en un partido en el que las alternancias en el marcador eran continuas, sin que existiese un dominador claro del juego, con un ritmo intenso, de ida y vuelta en el que a pesar de pequeñas rentas favorables a las franjiverdes hasta de dos goles, no terminaban de abrir una brecha tranquilizadora para la parroquia local, que veía como Kata colocaba el 10 iguales al término de una primera mitad marcada por la igualdad.

El inicio de la segunda parte no parecía cambiar la inercia de un partido en el que cada golpe de uno de los contendientes era pagado con la misma moneda por su rival, con un Rocasa que tras abrir la lata de la segunda mitad con dos goles de Mizuki, encontraba en el poderío anotador de Sayna y María Gomes la kriptonita necesaria para desarticular el férreo entramado defensivo orquestado por Joaquín Rocamora.

El Rocasa Gran Canaria, respaldado por una Silvia Navarro estelar bajo palos, bien protegida por su defensa, crecía con el paso de los minutos, que parecían pasarle factura en el aspecto físico a un BM Elche que empezaba a sufrir las contras teldenses, con Sayna, Kata, Arinegua y Vasia como protagonistas para dinamitar el partido a su favor, haciendo estériles los intentos de resistencia de las pupilas de Joaquín Rocamora que terminaban claudicando ante su afición por un 22-29, que suponía el sexto triunfo de las canarias en lo que va de Liga Guerreras Iberdrola, manteniendo el pulso por el título de liga con Bera Bera y Gijón.