El CV Guaguas afronta la fase por el título como líder de la temporada regular

cv guaguas

CV GUAGUAS

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 12:40

Igualdad máxima en los primeros compases del encuentro, con Melilla liderado en ataque por un espléndido Javi Monfort, acompañado por Scarpin y Giustiniano, que lograban abrir una pequeña brecha de 3 puntos en el marcador que llevaba a Sergio Miguel Camarero a consumir su primer tiempo muerto con 8-5 en el electrónico. La receta del técnico grancanario le servía a los amarillos para adaptar su recepción para contrarrestar el buen saque de los melillenses, que arriesgaban más de la cuenta, cometiendo errores que unidos a los latigazos de Pablo Kukartsev y a la buena defensa de los canarios, lograban invertir la dinámica para llevar a Abdelkader a parar el partido tras colocar Almansa el 19 iguales. Melilla seguía haciendo su partido y Monfort tiraba de los suyos para devolver el golpe a los insulares que veían como En Nakhai colocaba el 23 iguales, reaccionando Camarero con un nuevo tiempo muerto que servía de acicate para el Guaguas cerrase el primer set con un ajustado 23-25 que les daba la primera ventaja parcial en el electrónico (0-1).

El segundo asalto comenzaba por los mismos derroteros que el primero, con el Guaguas aprovechando los errores del Melilla que se veía obligado a arriesgar más de la cuenta para intentar vulnerar la gran recepción de los grancanarios que se encomendaban a Kukartsev, Moisés Cezar y Matt Knigge para contrarrestar el acierto de Javi Monfort en la tarde de hoy, decidiendo Camarero detener el tiempo con 9-8 tras un par de decisiones de los árbitros que amenazaban con sacar del partido a los insulares, al perder la concentración debida en el partido. Melilla perdía por lesión en un lace del choque a Giustiniano, pero los de Abdelkader presentaban batalla ante un Guaguas que metía la directa para colocarse con 7 bolas de set en la recta final del encuentro (18-24); sin embargo Melilla tiraba de carácter y reducía distancias colocando el 21-24, llevando a Camarero a cortar de raíz ante la falta de eficacia de sus hombres, pidiendo un tiempo muerto, encontrando en Moisés Cezar la solución a sus problemas, conectando el central brasileño un remate picado imparable que les daba el segundo punto de la tarde, imponiéndose por 21-25 (0-2).

El Melilla liderado por Javi Monfort en ataque y forzaban a Camarero a solicitar un tiempo muerto tras coger los locales una pequeña renta de 2 puntos en el marcador (10-8). El Guaguas reaccionaba de nuevo, encontrando a Almansa y a Matt Knigge para voltear el marcador tras colocar el 12 iguales, pero Melilla se aferraba a la esperanza y a la exhibición de Monfort para mantenerse en el partido, agotando Camarero su segundo tiempo muerto con 17-15 en el marcador. Los grancanarios se ponían a picar piedra en defensa y Melilla comenzaba a perder parte de su renta, logrando voltear nuevamente el marcador los de Sergio Miguel Camarero que veían como Abdelkader paraba el juego con 20-21, pero en esta ocasión nada podía hacer para frenar a un Guaguas que olía el liderato definitivo de la Superliga y que cerraba el choque por la vía rápida tras colocar el 22-25 apareciendo Matt Knigge en escena (0-3), logrando sellar su primer puesto en la temporada regular, cumpliendo con el segundo objetivo del curso.