Llega el verano y... ¡Apetece tomate! ¿Sabes cuántas variedades hay?
En el mundo hay más de 30 variedades de tomate. Tiene un alto contenido en vitamina A, que es muy buena para la vista, y es un gran aliado para evitar problemas de próstata.

Hay más de 30 variedades de tomate a cada cual más sabrosa
Madrid - Publicado el
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Llega el verano y siempre apetece un producto fresco, nutritivo y sabroso. Es el caso del tomate, una hortaliza o fruta que se puede tomar en diferentes formatos (zumo, gazpacho, salsa, crudo) y que tiene multitud de variedades: desde el tomate rama, al pera, pasando por el kumato, el raf, el azul, el de vaca, etc
Aquí te vamos a presentar diferentes tipos de tomate y las propiedades que tiene cada uno de ellos.
- Tomate Pera
Recibe este nombre por la forma “aperada” que tiene. Se le conoce también como tomate de lágrima o romano. Tiene un sabor dulce y suave. El tomate pera tiene un montón de variedades: bretón, canario, daniela, alborán, magda.
- Tomate Rama
Se llama así porque se presenta colgando de unas ramas verdes, en racimo. Tiene un sabor muy potente y es muy sabroso si se toma crudo. Es de pequeño tamaño, tiene una forma más redondeada. Al estar todavía pegado a la rama cuando lo compramos, se mantiene mucho más tiempo madura y es más duradero. La clave para que no se ponga blando es mantener la rama pegada al fruto.
- Tomate Kumato “Tomate negro”
Se llama tomate negro porque tanto por dentro como por suera es muchos más oscuro que el tomate típico. Este tomate que se llama Kumato tiene la pulpa más sabrosa y está muy valorado por los profesionales de la cocina. Tanto por su sabor como por su aspecto es ideal para elaborar platos originales. Se cultiva en España, diferentes zonas de Europa, Turquía y Canadá.
- Tomate Raf
Es una variedad que se creó con el cruce de otras variedades ya existentes para que se pudiese formar una especie resistente al hongo Fusarium. Esta variedad tiene tonos verdes y naranjas o rojos, con rayas de tono verde oscuro en su parte superior.
- Tomate rosa de Barbastro
Es uno de los llamados “grandes” o más bien considerado gigante. Puede haber piezas que llegan al medio kilo o incluso más. Es de un sabor y textura llamativos, ya que se deshace en la boca. Es menos popular o poco conocido porque su aspecto no resulta muy atractivo. Se le conoce también por el nombre de tomate piel de doncella.
El tomate tiene un alto contenido en vitamina A que es muy buena para la vista. Protege nuestra piel y es un gran aliado para evitar problemas de próstata. Evita el estreñimiento y mejora la circulación sanguínea.