Te proponemos una tapa marinera con sabor a verano (y a vuelta al mundo)
Una semana más, de la mano de Aldelís, traemos una propuesta gastronómica de lo más apetecible: tapas marineras con acento internacional

'Aldelís en mi cocina'. Programa 157
Zaragoza - Publicado el
1 min lectura
Una semana más, en 'Mediodía COPE', los inseparables Berta y Óscar, del equipo de Marketing y Comunicación de Aldelís, han traído a los oyentes una propuesta gastronómica de lo más apetecible: tapas marineras con acento internacional. Porque sí, el verano se acerca y con él llegan las ganas de 'terracita', 'cervecita' y, por supuesto, de tapitas ricas y frescas.
Empezamos en Japón con las tiraditas de pescado, una variante del ceviche con toques orientales: láminas finísimas de atún o pez mantequilla bañadas en soja, aceite de sésamo y jengibre. Ligera, exótica y perfecta para combatir el calor.
Después, salto a Cuba con las tostas de mariscos con mojo, donde un sofrito de ajo y vinagre acompaña camarones, almejas o mejillones sobre pan crujiente.
Y el tercer destino: Indonesia, con su famoso satay de pescado, una brocheta marinada en leche de coco, cúrcuma y jengibre, servida con salsa de maní dulce y picante. Aunque Berta confiesa que nunca ha estado en Bali, se ofrece para abrir allí una sede de Aldelís, por si cuela.
¿Y si no puedes irte tan lejos? No pasa nada. Para disfrutar de sabores marinos sin salir de casa, Aldelís propone opciones tan sabrosas como sus croquetas de bacalao -disponibles en pollerías y carnicerías- o los pimientos del piquillo rellenos de bacalao que puedes encontrar en hipermercados como Alcampo o Carrefour. Tapas con fundamento, proteínas de calidad y todo el sabor del mar sin efectos secundarios (¡Adiós, pez mantequilla!).
De esta forma, los oyentes ya tienen excusa para organizar una ruta de tapas veraniegas sin salir de su cocina. ¡Todo el mundo a fogones!