Cocineros de Teruel te van a enseñar a elaborar platos sencillos, saludables y con producto del territorio

El Ayuntamiento de Teruel programa talleres de cocina saludable y familiar impartidos por algunos de los mejores cocineros de la capital turolense

Tabla de cocina con verduras variadas

La cocina no es solo una cuestión de buenos ingredientes, también afecta y mucho en los resultados la forma correcta de cocinar los alimentos

Pablo Fernández Pujol

Teruel - Publicado el

2 min lectura

Desde la Concejalía de Promoción de la Salud, «Programa Teruel Saludable», y a través del Programa Universo Salud & Familia, se han programado en los próximos meses talleres de cocina saludable dirigidos a niños a partir de 6 años acompañados de un adulto y que van a impartir tres de los mejores cocineros de Teruel. Iñaki Cubas de restaurante Yain, Nacho Liso de Método y Carlos Guillén de La Torre son los chefs que impartirán estos talleres en el Centro Sociocultural de San Julián.

Esta actividad se ha presentado con la presencia de los tres cocineros y la concejal de Promoción de la Salud «Programa Teruel Saludable», Lucía Gargallo, quien ha destacado el papel del Ayuntamiento en la promoción de actividades que impulsan un estilo de vida sano y saludable dirigido a toda la familia, “y un buen ejemplo de ello son estos talleres”.

En el Centro Sociocultural de San Julián, las familias aprenderán no sólo a cocinar, también a familiarizarse con los distintos alimentos de temporada que ofrece el entorno más cercano a Teruel, a elaborar menús equilibrados y divertidos, así como disfrutar de un espacio en familia y fortalecer el vínculo desde edades muy tempranas en un contexto formativo y de ocio alternativo.

Lucía Gargallo, concejal, ha destacado la buena acogida que tuvo esta iniciativa el año pasado y ha señalado que la promoción de la salud abarca muchos aspectos y uno de ellos muy importante es la cocina y la alimentación saludable. “Nos parece importante desarrollar los sentidos y la curiosidad por medio del juego con diferentes texturas, colores, sabores y olores de los alimentos, favoreciendo así el desarrollo y práctica de una alimentación consciente”, ha señalado la concejal, quien se ha mostrado convencida de que van a ser unas jornadas muy enriquecedoras tanto para los niños como para los adultos, como ya lo fueron las que se hicieron el año pasado.

Iñaki, Nacho y Carlos enseñarán no sólo a elaborar un plato sencillo y saludable, sino que darán a conocer los beneficios de consumir alimentos de temporada. Pretenden con estas jornadas despertar los sentidos y, en definitiva, disfrutar en familia. Para ello han ideado un espacio agradable y dinámico destinado a las familias, donde, además de compartir un tiempo de calidad juntos, se van a transmitir valores de promoción de la salud.

Los interesados en inscribirse a alguno de los talleres, deben mandar un correo a la dirección teruel.saludable@teruel.es con los datos personales del adulto: nombre, apellidos y teléfono de contacto además del mes elegido para realizarlo y también el nombre, apellidos y edad del menor siempre a partir de 6 años.

Temas relacionados

Escucha en directo

En Directo COPE TERUEL

COPE TERUEL

Herrera en COPE

Herrera en COPE

Con Carlos Herrera

Lunes a viernes de 06:00h a 13:00h

Programas

Último boletín

05:00 H | 17 NOV 2025 | BOLETÍN

Boletines COPE
Tracking