Real Betis-Athletic Club de Bilbao (1-1; 4; 1-4 en los penaltis): Una cruel despedida a La Copa

Juanmi anotó en el 84 y Raúl García empató en el 93

Vídeo

Andrés Ocaña

Deportes COPE Sevilla

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 09:33

Un destino demasiado cruel para el Betis. Por supuesto que si te pones por delante en unos cuartos de final de Copa en el minuto 84 hay que mantener el resultado con uñas y dientes. Que no te puedes dejar rematar por Raúl García en el área. Que Canales tenía que haber peleado ese balón dividido con más ganas. Que Sidnei y Víctor Ruiz deberían haber fijado la marca, claro que sí. Que Pellegrini pudo errar en el cambio de Guardado. Que debió meter a Tello en la primera parte de la prórroga. Que dejó a Loren fuera de la lista y puede que le haya hecho falta... Todo eso es verdad, pero también lo es que el bético se puede marchar de ete torneo con la cabeza alta. Satisfecho porque el Betis supo competir de tú a tú a un equipo con mucha garra que viene en alza y orgulloso de ver que este Betis ya no es un muñeco del pim pam pum al que todos quieren tener enfrente. Todo esto y mucho más lo analizamos aquí en la videocrónica.

FICHA TÉCNICA:

Real Betis (1): Joel Robles; Montoya, Mandi, Víctor Ruiz, Miranda (Emerson, minuto 105); Guido Rodríguez (Joaquín, minuto 90), William Carvalho (Tello, minuto 105); Aitor Ruibal (Juanmi, minuto 74), Canales, Fekir (Sidnei, minuto 92); Borja Iglesias (Guardado, minuto 86).

Athletic de Bilbao (1): Unai Simón; Lekue (Capa, minuto 77), Yeray, Iñigo Martínez, Yuri; Dani García (Vencedor, minuto 77), Vesga (Unai López, minuto 86), De Marcos, Berenguer (Morcillo, minuto 86); Raúl García y Villalibre (Williams, minuto 66).

Goles: 1-0, minuto 83: Juanmi. 1-1, minuto 94: Raúl García. Penaltis: Raúl García (0-1), Mandi (1-1), Williams (1-2), Canales (Falla), Morcillo (1-3), Juanmi (Falla) y Yuri (1-4).

Árbitro: Hernández Hernández, canario. Amarillas para Yuri, Yeray, Dani García, Íñigo Martínez, Aitor Ruibal, Lekue, William Carvalho y Raúl García.