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Si vas a Sevilla en Semana Santa 2020 no te pierdas "la madrugá"

COPE te ofrece esta guia imprescindible  para saber qué ver, qué hacer y qué comer  si visitas  la capital de la gracia 

Si vas a Sevilla en Semana Santa 2020 no te pierdas la madrugá

 

Tiempo de lectura: 5'Actualizado 12 mar 2020

La Semana santa de Sevilla es por encima de todo una expresión masiva de religiosidad y devoción en la que cada primavera se implica y se vuelca toda la ciudad, pero al mismo tiempo constituye un espectacular disfrute para los sentidos ...los cinco sentidos , que no te puedes perder.

Días antes de su comienzo el sol ha hecho que brote el azahar en los miles de naranjos que pueblan las calles del hermoso y extenso centro histórico de Sevilla que se inundan de su aroma, y a su vez ese ambiente cálido y perfumado se impregna también del sonido de las marchas procesionales que acompañan el discurrir de las casi 70 cofradías que hacen estación de penitencia cada año.

Y sobre todo déjate sorprender por la impresionante la muestra de arte que brindan los “pasos” . La ciudad se convierte en un auténtico museo al aire libre con una impresionante exhibición de mágenes talladas y esculpidas por los mejores imagineros, que han dotado a Cristos y Vírgenes de expresiones y gestos cautivadores y asombrosos .

Todo esto ya constituye por si mismo un motivo suficiente para disfrutar – y gratis- de la Semana Santa de Sevilla 2020, pero hay que añadir la enorme y sabrosa oferta culinaria y gastronómica de Sevilla. Desde las pequeñas tabernas baratas de siempre donde sirven las “tapas” en papel de estraza en el mostrador, hasta los lujosos y exclusivos restaurantes gurmet con distinciones Michelin que representan la evolución de la cocina sevillana .

La variedad de alojamientos por otra parte permite que el viaje a Sevilla pueda ser barato o de super lujo , y al mismo tiempo la capital andaluza ofrece una completísima gama de lugares de ocio que completan una oferta única que merece mucho la pena si sabes qué ver y qué hacer.

CINCO PUNTOS DE INTERES QUE NO SON LOS HABITUALES PARA VISITAR O VER

- La Cofradía de La Paz a su paso por el Parque de María Luisa el Domingo de Ramos , tanto en la ida hacia la Catedral (entre 14:30 y 15:30 aprox.) , como de vuelta a su barrio del Porvenir. Es el dia que comienza la Semana Santa y Sevilla se echa a la calle al completo. El ambiente es contagiosamente radiante y ver pasar esta cofradía entre la arboleda del parque es una de las estampas mas hermosas de la jornada

- Salida de su templo de la Hermandad de Santa Marta el Lunes Santo ( 18,30 , calle San Andrés trasera de la Plaza de Santa Marta) . Es un lugar lleno de significado que permite ver con mas cercanía las imágenes de esta cofradía tan querida en Sevilla .

- La Cofradía del Baratillo , el Miercoles Santo desde el inicio de la calle Adriano hasta la confluencia con calle Reyes Católicos ( 18:30/ 19:30 aprox.).

La Hermandad de La Macarena por la Plaza de San Pedro en la “madrugá” del Viernes Santo ( a las 7 de la mañana) y a continuación , a partir de las 9.00h. , acudir al regreso a su barrio de la Esperanza de Triana, y contemplar como cruza el puente. Esas dos Vírgenes son las Reinas de la ciudad y arrastran masas a su paso, pero esos dos lugares son especialmente recomendables para disfrutar de su “poderio”

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La Hermandad de la carreteria a su paso por calles Santander- Dos de mayo en el barrio del Arenal ( 21:00/21:30 aprox.) el Viernes santo. Permite una experiencia diferente en la contemplación, sensaciones ,y vivencias sobre la Semana Santa de Sevilla.

- Alguno de los muchos balcones que jalonan el recorrido de todas las cofradías , que permiten una vista diferente de las mismas. Es preferible la casa de algún amigo o conocido, pero también se ofertan , con catering incluido, para visitantes de lujo que huyen de las bullas . Sus precios varían según el día y la zona , aunque nunca es inferior a 500€ . En la Calle Sierpes por ejemplo ( en plena carrera oficial) puede llegar a los 20.000 euros para toda la semana

PLATOS TIPICOS DE SEVILLA EN SEMANA SANTA

- Espinacas con garbanzos . Un guiso sabrosamente especiado muy sevillano que prepara como nadie el bar más antiguo de Sevilla , El Rinconcillo , que ya cumple 300 años.

Pavía de bacalao . No es otra cosa que el clásico bacalao pero rebozado con aderezos muy ricos y el mejor de todos se ofrece en la freiduría del Arenal

- bacalao con tomate en Antigua casa Ovidio (Casa Ricardo) Barrio de S. Lorenzo. Es tradición que en Semana Santa en Sevilla se come mucho bacalao .

Torrijas y Pestiños , los dos dulces mas propios de estas fechas , que es recomendable tomar en las dos confiterías emblemáticas del centro : La Campana , en la plaza a la que da nombre, y Ochoa , en la Calle Sierpes , en el corazon de la ciudad.

RESTAURANTES TÍPICOS

Restaurante El Cairo es uno de los lugares más emblemáticos de la gastronomía sevillana, a 3 minutos del centro de Sevilla, en la Avd. Reyes Católicos nº 13, muy cerca de la plaza de toros en el corazón del Arenal, podemos encontrar la esencia de la cocina Sevillana.

Contundentes tapas para consumir en la barra, guisos marineros, buen pescado y marisco se unen un servicio excelente para ofrecer una equilibrada experiencia entre tradición, producto y precio.

tapeo: 10€/persona

comida en mesa: 25€/persona

plato recomendado: Arroz Marinero, tacos de merluza frita, tomates con ventresca de atún.

- Blanco Cerrillo. Es un pequeño bar Justo en el epicentro comercial de Sevilla, en la calle José de Velilla, perpendicular a la calle Velázquez. Es habitual punto de encuentro de los sevillanos. Blanco Cerrillo es conocido por todos gracias a sus Boquerones en adobo, algo imprescindible en cualquier ruta de tapeo que comience en el centro de la ciudad

tapeo: 5€/persona

Mesones del Serranito

Visitar Sevilla, y no comer un “Serranito” es totalmente inaceptable … En las 3 localizaciones de Mesones del Serranito (C/Antonia Díaz nº11, C/Ronda de Triana nº10 y C/Alfonso XII nº 9), debes probar este plato estrella… un delicioso bocadillo de lomo de cerdo, pimiento frito, tomate en rodaja y jamón acompañado de patatas fritas.

En Mesones del Serranito también puedes disfrutar de una extensa carta de tapas y raciones al más puro estilo sevillano.

tapeo: 6€/persona

comida en mesa: 12€/persona

- Taberna del Alabardero. A escasos minutos a píe del centro histórico de la ciudad en la calle Zaragoza 20, se encuentra este emblemático restaurante, sede de la Escuela de Hostelería de Sevilla.

Además de poder disfrutar de una carta con platos de alta cocina y exquisitos arroces , ofrece un creativo menú bistró con platos elaborados y servidos por los alumnos de la escuela de hostelería a un precio cerrado de 14,5€ de lunes a viernes y 19,90€ fines de semana y festivos.

- antigua Abaceria de San Lorenzo. establecimiento absolutamente especial situado en la calle Teodosio 53, junto a una de las plazas mas clásicas de la Semana Santa , la Plaza de San Lorenzo, junto a la Basílica del Gran Poder

Ramón, su propietario, está totalmente comprometido con los sabores tradicionales y la mejor calidad… déjate recomendar por él y disfruta de guisos caseros, croquetas llenas de creatividad y chacinas de primera calidad.

El Ambiente, la decoración y los rincones de este establecimiento sevillano de primera línea, lo convierten en una experiencia única para el paladar….

tapeo: 12€ persona

comida: 25€ persona

TRES COSAS QUE LLEVARSE DE SEVILLA

- Un kit de incienso para rememorar en casa el ambiente vivido durante la estancia en la ciudad

Nazarenos de caramelo o de chocolate que los niños agradecerán, y se pueden adquirir en multitud de lugares desde pastelerias a kioskos

- Relcuerdos de alguna cofradía que se pueden comprar en las casas de hermandad o en las capillas.

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